兆豐證深耕權證 獲殊榮

兆豐證券獲2023年度權證發行人獎勵活動「權值成長獎第一名」,董事長陳佩君(右二)與總經理吳明宗(右一)親自出席。  兆豐證券/提供
兆豐證券獲2023年度權證發行人獎勵活動「權值成長獎第一名」,董事長陳佩君(右二)與總經理吳明宗(右一)親自出席。 兆豐證券/提供

臺灣證券交易所2日舉行2023年度權證發行人獎勵活動頒獎典禮,兆豐證券於16家權證發行人中,勇奪「權值成長獎第一名」殊榮,為權證成交金額達100億元以上且成交金額成長率最高的業者,具體顯現兆豐證券深耕權證業務有成,表現深獲投資人青睞。

兆豐證券表示,台股去年表現亮眼,加權指數全年大漲26.8%,盤面題材相當豐富,上半年先由重電、生技、軍工等類股領軍,之後人工智慧(AI)掀起產業革新風潮,包括半導體高階製程、伺服器、矽智財等相關標的股價持續攀升,權證擁有投入金額低,且多、空皆可靈活操作的商品特性,成為小資族投資台股首選。

近年以來,權證市場發行檔數大幅增加,兆豐證券以專業權證規畫能力結合投顧研究資源,選取題材熱度具延續性標的,搭配行情規劃、洞悉產業動態,檔檔掌握標的發行先機,提升發行效率。

此外,兆豐證券致力於提供權證客戶全方位的理財服務,讓投資變得更簡單,投資人可以利用兆豐權壘打量價專區,預先查詢股價變動所對應權證價位,掌握買賣先機,讓權證投資人也能親身體驗便利及貼心的服務。

權證避險降稅法案於去年11月10日正式實施,有效降低權證避險成本,為權證市場帶來正面效應。

兆豐證券權證造市以委買、委賣張數充足與買賣價差小為主軸,同時順應行情機動增補具題材標的,投資人決定標的股票後都可快速篩選到兆豐所發行的權證。

除權證外,ETN也是小額投資的新寵,ESG永續投資成為投資顯學,兆豐證券也發行國內首檔氣候商品「兆豐TPEx Factset半導體氣候淨零優選報酬指數ETN」,成分股精選十檔面對氣候變遷風險小,基本面具獲利性、安全性、成長性的上櫃半導體股票,投資理財同時也能守護地球,讓小額投資也能發揮正向影響力。

兆豐 權證

延伸閱讀

永豐金證券 榮獲證交所頒發4項大獎

全民權證/建準 挑價內外5%

兆豐證券權證表現亮眼 勇奪權值成長獎第一名

兆豐證助身障 挺永續家園

相關新聞

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

台股回檔2134點…「質押仔」們GG了? 存股哥:很好檢視跟調整借貸節奏的好機會

大盤自7/11-7/22已經跌了2134點,跌幅達8.74%,如果你有用股票質押,我認為是一個檢視自己的整戶維持率以及調整借貸節奏的好機會。

漲多就是最大利空…AI使台美股過高過熱! 專家:什麼都不做就是最佳策略

「漲多就是最大利空」,短線不論台股或美股,在AI題材的帶動下,確實漲得過高過熱,適時回檔修正不是壞事。

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。