快訊

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

為何iOS 17.5出現「已刪除的照片」?蘋果澄清2大動作沒做好:還是會出現

元太獲大小摩力挺 股價爆量上攻創五個月新高

電子紙大廠元太(8069)今年營運展望樂觀,外資摩根大通(小摩)與摩根史丹利(大摩)也皆紛紛力挺其今年表現,給予其「優於大盤」評等,小摩目標價上看256元、大摩目標價上看217元,激勵元太今(26)日股價爆量上攻,盤中開高走高大漲至220.0元,創五個多月來新高價。

小摩對於元太抱持樂觀態度,看好其未來五年的電子貨架標籤(ESL)採用率將在零售商中快速增長,並且在出現更多先進彩色電子紙技術(ACeP)應用程序後,無線供電電子紙顯示器(EDP)可能會得到更廣泛的採用,其在物聯網和工業應用方面具有巨大潛力,相信元太是業界唯一有能力把握快速市場成長機會的供應商,因此,給予其「優於大盤」評等、目標價上看256元。

大摩於最新元太個股報告中也指出,在強勁訂單的推動下,元太預計 2024 年營收將年增逾 24% 以上,且受惠於沃爾瑪合約等貢獻,預計美國的成長將從今年第2季開始加速,推動美國在 2024 年成為最大的收入貢獻者。大摩認為元太2024 年的強勁成長展望應有助於增強市場對其 ESL 業務成長的信心,以及庫存有望在 2024 年第1季末恢復正常的觀點,且隨著元太的營收動能從去年第 4 季觸底反彈至2024 年第 2 季有望轉為年增,投資者對元太的信心應會逐漸改善,因此,給予其「優於大盤」評等、目標價217元。

元太 大摩

延伸閱讀

亞洲高階銀行家 薪酸

華邦電、建準 權證四檔熱

ABF載板三雄 大摩看淡

大摩:ABF 載板隧道盡頭仍無曙光 下修三檔台股獲利

相關新聞

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。