快訊

綠新北主委蘇巧慧PK余天 蘇系議員:2026新北三腳督、綠基層有危機感

追蹤「創意私房」不法資金! 跨國區塊鏈金融犯罪調查

影/新北大道2公車追撞疑因煞車失靈 3長者與司機4人受傷送醫

威騰NAND擬漲價55% 多檔記憶體股創波段高

記憶體廠接連調漲產品售價。(歐新社)
記憶體廠接連調漲產品售價。(歐新社)

記憶體廠接連調漲產品售價,繼三星(Samsung)傳出明年上半年逐季漲價2成,威騰(WDC)近日發函通知下游通路及代工廠客戶將漲價,其中,NAND Flash未來累計漲幅可能高達55%,激勵創見等多檔記憶體股今天盤中創波段新高。

威騰對客戶發出漲價通知,指出硬碟產品將每週審查定價,並預計明年上半年開始漲價。儲存型快閃記憶體(NAND Flash)產品價格則會在未來幾季上漲,價格可能會比目前水準高出55%。

世界半導體貿易統計組織(WSTS)及研調機構顧能(Gartner)看好受惠漲價效益,明年記憶體市場營收可望大幅彈升,是帶動整體半導體業營收回升的最大動力。WSTS預估,明年記憶體營收將成長44.8%;顧能預估,明年記憶體營收將激增66.3%。

在威騰漲價消息激勵下,多檔記憶體股價創波段新高;宇瞻盤中一度達62.7元,創5個多月高;創見盤中一度達84.6元,廣穎達36.45元,同創2年半新高。

快閃記憶體 漲價 營收

延伸閱讀

NAND大漲價 威騰開第一槍…威剛、十銓等台鏈進補

超微攻AI 宣布MI300X加速器開始出貨

威騰將大漲報價 金寶、廣明有望沾光

威剛11月營收重回40億元大關 逾13年半新高

相關新聞

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。