快訊

回應賴清德總統就職演說 陸國台辦:充分揭露「台獨工作者」本性

威騰NAND擬漲價55% 多檔記憶體股創波段高

記憶體廠接連調漲產品售價。(歐新社)
記憶體廠接連調漲產品售價。(歐新社)

記憶體廠接連調漲產品售價,繼三星(Samsung)傳出明年上半年逐季漲價2成,威騰(WDC)近日發函通知下游通路及代工廠客戶將漲價,其中,NAND Flash未來累計漲幅可能高達55%,激勵創見等多檔記憶體股今天盤中創波段新高。

威騰對客戶發出漲價通知,指出硬碟產品將每週審查定價,並預計明年上半年開始漲價。儲存型快閃記憶體(NAND Flash)產品價格則會在未來幾季上漲,價格可能會比目前水準高出55%。

世界半導體貿易統計組織(WSTS)及研調機構顧能(Gartner)看好受惠漲價效益,明年記憶體市場營收可望大幅彈升,是帶動整體半導體業營收回升的最大動力。WSTS預估,明年記憶體營收將成長44.8%;顧能預估,明年記憶體營收將激增66.3%。

在威騰漲價消息激勵下,多檔記憶體股價創波段新高;宇瞻盤中一度達62.7元,創5個多月高;創見盤中一度達84.6元,廣穎達36.45元,同創2年半新高。

快閃記憶體 漲價 營收

延伸閱讀

NAND大漲價 威騰開第一槍…威剛、十銓等台鏈進補

超微攻AI 宣布MI300X加速器開始出貨

威騰將大漲報價 金寶、廣明有望沾光

威剛11月營收重回40億元大關 逾13年半新高

相關新聞

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。