快訊

嘉義縣深夜起連8震!網聽見「地鳴聲」被搖醒嚇壞

士林溪山里腹瀉群聚!蘇一峰:山泉水千萬不能生食

櫃買連九紅 爆千億大量…成交量衝今年來最高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股在今年高點17,463點前近關情怯,加權指數昨(23)日連二黑,盤面資金轉戰中小型股,推升櫃買市場連九紅,終場漲0.31點收226.33點,改寫2022年元月11日來新高,爆出1,249億元成交量,為今年最大、史上第12大。

展望後市,綜合凱基投顧董事長朱晏民、群益投顧董事長蔡明彥、兆豐投顧董事長李秀利等看法,台股這一波上漲逾1,400點,面臨前高壓力,短線震盪難免,但資金充沛、年底作帳與作夢行情發動,後市續創高點可期,隨資金持續良性輪動,建議操作以強勢股為主。

美股四大指數在感恩節假期前夕全面收高,台股在近期強勢股獲利賣壓湧現、人工智慧(AI)概念股壓盤下,大半場在盤下震盪換手,幸賴台積電(2330)作價擺尾,最後一盤指數跌勢收斂,集中市場終場跌15點收17,294點,5日線失而復得,成交量縮至2,871億元。

內資主導的櫃買市場在中小型題材股持續輪動下,早盤一度攻至228.01點,突破7月6日盤中高點227.48點,改寫今年來新高,但高檔解套賣壓出籠,漲勢收斂留長上影線,拉出連九紅,終場小漲0.14%,收226.33點,成交量爆出約1,249億元大量。

盤面個股漲跌家數約占各半,電子股占大盤成交比重達76%。

三大法人昨日在集中市場賣超36.2億元,其中,外資買超13.6億元,在台指期留倉淨空單回補3,909口,降至2,439口,轉為中性偏空。

台股 強勢股

延伸閱讀

美中船艦侵太平島3-5浬水域 陳以信:岸際瞭望即可目視

安維兵力成軍 蔡明彥:確保參選人安全 任務只許成功不容失敗

【重磅快評】酸柯文哲惱怒 賴清德忘了女學生被肉搜?

陸配能出任不分區立委?蔡明彥:當事人必須放棄原國籍

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。