快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

安維兵力成軍 蔡明彥:確保參選人安全 任務只許成功不容失敗

國安局特勤中心上午在大直基地舉辦安維8號成軍儀式,由身兼特勤指揮官的國安局長蔡明彥與立委代表校閱220人男女維安部隊。記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心上午在大直基地舉辦安維8號成軍儀式,由身兼特勤指揮官的國安局長蔡明彥與立委代表校閱220人男女維安部隊。記者洪哲政/攝影

總統大選競爭白熱化,各組候選人即將見真章,將納入維安任務。國安局特勤中心上午舉行「安維8號」成軍儀式,身兼特勤指揮官的國安局長蔡明彥表示,安維任務是法定職責,非為某一黨派或個人服務,重點在於確保參選人的人身安全,這是只許成功,不容失敗的任務。

特勤中心上午在大直基地舉辦成軍儀式,由蔡明彥與立委代表校閱編組3+1(3組候選人、1預備組)220人男女維安部隊,並聽取特勤人員宣讀誓詞。儀式後蔡明彥前往裝備陳展區,了解維安執勤使用的各項槍械與通訊電子系統性能。

蔡明彥向參演兵力致詞表示,這是訓練成果的總驗收,也是真正工作的開始,這次安維8號專精訓練依任務需求編排不同課程施教,要求專業、體能、儀態、精神意志、協調合作、整合運用及反應能力,都展現具體成果,他對成員務實努力表達高度肯定嘉勉。

他表示,總統大選是民主國家發展盛事,備受國際各界矚目,國安局負責維護候選人安全,責任重大,為確保候選人人身安全,特勤中心成立專案編組,他在校閱典禮中看到全體人員高昂士氣、依法行政的決心,倍增達成任務信心。

蔡明彥也提出數點期勉指出,維安人員須堅定依法行政、貫徹行政中立,國安局依法授權,協同有關機關執行法定任務,不是為個人或黨派,重點在維護候選人人身安全;而民主時代的政治領袖必然走入群眾,深入群眾目的就在於希望親民,所以在觀念上,務必講求安全與便民兼顧;在做法上,也須把握政治、法律、社會、警衛及技術等整體層面執行,塑造專業特勤團隊的素養及形象。

蔡明彥提到,在多元社會裡沒有任何事情可靠自己獨立完成,尤其是安維的工作,更需藉助友軍力量及合作,因此安維任務由特勤中心統籌規劃執行,加強與軍、憲、警、調及海巡等機關協調聯繫,以參選人的近身警衛為核心、周邊警衛為重點、全面治安做支撐,發揮統合力量,協力完成任務。

蔡明彥也說,安維任務是複雜敏感、重要且艱鉅工作,「這是只許成功,不容失敗的任務」,在任務期間,全體工作人員特令嚴守紀律要求,注意保密工作,各位要把訓練期間所學習的學理還有實務相互結合;未來可預期選舉的激烈,全體人員應發揮勇於任事團隊精神,貫徹國家所賦予神聖使命。

成軍儀式現場邀請立法院外交及國防委員會召委何志偉、廖婉汝、國民黨立委游毓蘭、中央選舉委員會主委李進勇、海巡署長周美伍;法務部調查局局長王俊力、候選人競選辦公室、內政部警政署、國防部憲兵指揮部及特勤編組單位等機關首長及代表出席觀禮。

國安局特勤中心上午在大直基地舉辦安維8號成軍儀式,國安局長蔡明彥攜同立委前往裝備陳展區,了解維安執勤使用的各項槍械與通訊電子系統性能。記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心上午在大直基地舉辦安維8號成軍儀式,國安局長蔡明彥攜同立委前往裝備陳展區,了解維安執勤使用的各項槍械與通訊電子系統性能。記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心上午舉行「安維8號」成軍儀式。記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心上午舉行「安維8號」成軍儀式。記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心上午舉行「安維8號」成軍儀式,行列中不乏女性侍衛官。記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心上午舉行「安維8號」成軍儀式,行列中不乏女性侍衛官。記者洪哲政/攝影

2024總統選舉 2024選舉 國安局 蔡明彥

延伸閱讀

安維8號成軍 蔡明彥:保護參選人 只許成功不容失敗

陸配能出任不分區立委?蔡明彥:當事人必須放棄原國籍

中共前總理李克強驟逝 蔡明彥:未見反習能量集結

陸配徐春鶯是否有國安疑慮? 國安局長:有問題就送辦

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。