快訊

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

美中船艦侵太平島3-5浬水域 陳以信:岸際瞭望即可目視

國民黨立委陳以信今天在立法院舉行記者會,質疑太平島禁限制水域疑遭入侵。圖/取自國民黨團直播
國民黨立委陳以信今天在立法院舉行記者會,質疑太平島禁限制水域疑遭入侵。圖/取自國民黨團直播

11月3日太平島周邊海域出現美國與大陸船艦,岸上可肉眼瞭望,海巡署巡防組副組長賈治國今天表示,當天太平島雷達是在西北方21浬偵獲美陸船艦,當天中國大陸的船艦,最近太平島的位置距岸13.4浬,未進入太平島6000公尺禁限水域。

國民黨立委陳以信舉行記者會指出,報載11月3日南沙太平島周邊出現美陸軍艦與大批民船,他曾質詢國安局長蔡明彥,美陸船艦有無進入太平島12浬,甚至6000公尺禁限制水域,國安局當時未明言,但海委會主委管碧玲隨後透過臉書對外宣稱船艦遠在太平島外21浬外,為我島上雷達偵獲,海巡全程掌握,期間均未進入太平島12浬內。

陳以信出示軍方爆料島上瞭望影像,他說,當天島上官兵肉眼即可瞭望到疑似美陸艦艇與民兵船,他的助理曾擔任太平島岸巡上校指揮官,研判這些影像船隻距岸僅3浬至5浬間,不但進入我太平島12浬水域,也接近禁制水域。

陳以信指出,外籍船艦就算在太平島周邊無害通行,也應通報我方。當時島上沒有能採取任何行動的船艇,防務空虛,守土不力,海委會首長未公布實況,政府也未有宣示。太平島碼頭浚深工程一再拖延,軍方還以各種理由阻撓內政、外交國防委員會周四排定登島考察的申請。

賈治國說,海巡署可以明確說,當天美陸船艦並未進入到太平島3浬海域,也未進入6000公尺禁限制水域;海巡署全程掌握美陸軍艦航行,期間沒有停留,也因未進入禁限制水域,海巡署未依兩岸條例實施驅離或登艇檢查等措施。

賈治國表示,島上執法能力雖受島上港口條件限因素,防務沒有空虛問題,以海上執法而言,目前有多功能巡緝艇駐守,台灣本島每個月實施碧海專案,派遣大艦前往南沙巡護,每航次12天,每月四航次,艦艇巡航執法不中斷。太平島浚深工程今年底完成後,會積極評估100噸艇回防事宜。

對於立委質疑,美陸船艦接近到島上可肉眼瞭望目視,賈治國說,天候好,可能影響目視距離,他無法掌握,但他可以確定的是,海委會主委對外所稱資訊,是當日太平島雷達在西北方21浬偵獲,當日中國大陸的船艦最近是在13.4浬,沒有進到太平島3浬或6000公尺禁限水域。

據了解,海巡署在太平島的商規雷達監偵範圍是12浬,但透過開啟加大功率,天候佳時,可偵獲24浬內大型目標。

國安局 太平島 海巡署 陳以信

延伸閱讀

影/陳以信:太平島防務空虛? 海巡署澄清全程掌握

調查局增一副局長 陳以信:民進黨行政肥大 像分贓政治

洪秀柱到台南助選陳以信 批綠營「重情重義重查某」

陳以信質疑贈送捕蚊器過期 王定宇:烏龍指控

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。