快訊

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

陳以信質疑贈送捕蚊器過期 王定宇:烏龍指控

民進黨立委王定宇。圖/聯合報系資料照
民進黨立委王定宇。圖/聯合報系資料照

台南登革熱疫情延燒,國民黨立委陳以信今天表示,民進黨立委王定宇贈送了1000組捕蚊器給台南鄉親來抑制病媒蚊。但捕蚊器中的捕蚊藥劑製造日期是2015年、有效日期是2018年,而現今是2023年,已經過期了5年,怎麼還拿出來送。王定宇回應,陳以信為了蹭、為了選舉,竟然公然做出烏龍指控。

台南為了登革熱疫情,正上下一心希望降低病媒蚊的傳播,陳以信不僅不幫忙,還處處找麻煩,做出烏龍指控。面對登革熱時,地方社區志工、環保義工以及慈濟師兄姐,都會協助大家製作的環保捕蚊桶,裡面用的多是小米、糖,加上發酵,根本沒有環境用藥,自製的補蚊桶不會標示效期,他贈送的捕蚊器也按照這樣的流程製作。

王定宇表示,陳以信為了蹭、為了選舉,竟然公然做出烏龍指控,在國會殿堂公然烏龍造謠把小米、糖、水,誤指為環境用藥,各地環保志工、慈濟師兄姐協助製作的環保捕蚊器都是一樣的成分,都沒有效期標示,「難道過期的小米、糖水給蚊子吃,是蚊子會拉肚子嗎?」

王定宇說,他贈送的環保捕蚊器一毛公帑都沒有,完全自費,陳以信這種「外地人」不幫忙防治登革熱,還愛出張嘴找麻煩,真的令人搖頭,盒上標示成分的字體很大,還能烏龍指為「環境用藥」,這種水準和惡意,令人讚嘆。

台南 王定宇 登革熱 陳以信

延伸閱讀

影/陳以信:王定宇贈送過期捕蚊藥 恐違法

以巴衝突我國準備撤僑 李淳:台灣時間下午5時左右撤僑

提凍潛艦預算綠批扯後腿 藍委不撤案:愛國才更要監督

駁民進黨控不懂補助申請規定 藍委:夾帶無關座談報銷

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。