快訊

小S大女兒是高顏值學霸!她證實已申請上美國頂尖名校

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

設計App報地震快過中央 高三生被讚「一人贏過國家隊」

【重磅快評】酸柯文哲惱怒 賴清德忘了女學生被肉搜?

民進黨總統參選人賴清德批柯文哲,指柯面對學生提問竟用惱怒的方式面對,這不可取,也不應該。記者邱德祥/攝影
民進黨總統參選人賴清德批柯文哲,指柯面對學生提問竟用惱怒的方式面對,這不可取,也不應該。記者邱德祥/攝影

民進黨總統參選人賴清德公布競選總部組織架構,由前立委姚立明出任競總主委,外界認為是衝著民眾黨主席柯文哲而來。賴不否認借重姚有助於打敗柯,並在媒體提問時大酸柯面對學生提問徐春鶯議題時,竟用惱怒方式面對;賴清德上月才在中山大學反問提問的女學生,還害她被肉搜,惹來不少負評,賴是不是記性變差了?

柯文哲昨天到高雄大學演講,有學生問到民眾黨是否要把陸配徐春鶯為不分區立委,柯情緒激動說「趙天麟親中舔共,國安會查了沒?」,賴清德今拿此事消遣柯文哲,指柯面對學生提問竟用惱怒的方式面對,這不可取,也不應該。賴還說,他非常肯定學生提問,不管再怎麼嚴厲,都代表了學生對國家社會的情懷及關心,柯要選總統,有責任回答學生的問題。

還原柯文哲在高雄大學面對學生的提問,其實是有前提。在民眾黨傳出要將徐春鶯列入不分區立委名單後,賴清德就直指徐是共產黨員,為此,徐還出來舉行記者會澄清,表示她從未加入共產黨,甚至連共青團都沒有加入過,然而賴清德卻公開指控她是共產黨員,「我是何德何能,驚動到副總統」,請問賴有證據嗎?

針對這個議題,國安局長蔡明彥說,假如徐春鶯有接受對岸指示或資金挹注,在台灣發展組織都會予以關注,只要有具體證據就會移送司法偵辦,但徐是否為共產黨員?這涉及情資不方便評論個案。

依照蔡明彥說法,國安局目前並無具體證據,也無移送司法機關立案偵辦,賴清德指控徐春鶯是共產黨員顯然沒有證據。徐春鶯為了自清,難道沒有權利要求賴清德說明嗎?柯文哲的惱怒,自然不是針對提問學生,而是民進黨對徐春鶯與趙天麟的雙標,民進黨政府沒有徐春鶯加入共產黨的證據,趙天麟出軌對象被邱毅指為統戰機構盟員,趙又是兩度擔任召委的外交及國防委員會委員,任誰都知道,兩者輕重不同。

其實,賴清德很清楚,趙天麟的爭議是他民調下滑的主因之一,他也說要坦然面對,並說民調勢必要再回到40%以上,才有辦法勝選。但如果光是看到柯文哲在大學校園中「惱怒」,便以為撿到槍,那就未必了。因為,賴清德拿此事來修理柯文哲,很難不讓人聯想到賴清德上月在中山大學反問女學生的事件。

簡單比較一下兩者的不同,中山大學女生問賴清德怎麼看民進黨內貪汙腐敗的問題,賴卻反問「有什麼案例讓你印象深刻?」,結果造成女生及家長被出征,引起不少反感,連賴清德都覺得不妥,連忙呼籲側翼「到此為止」。

然而,柯文哲在高雄大學的惱怒事件,柯怒嗆的對象是民進黨政府及賴清德,因為他們咨意貼徐春鶯貼籤,早晚要給個交代,畢竟徐都說了重話,如果她真的是共產黨員,願意被驅逐出境。但依經驗判斷,賴清德可能會一如新北幼兒園餵藥案拒絕道歉,那麼,柯文哲持續惱怒也就不足為奇了。

2024總統選舉 2024選舉 徐春鶯 柯文哲 賴清德 趙天麟 重磅快評

延伸閱讀

怕提問太辛辣?成大賴清德、柯文哲講座未對外開放 主辦方發聲明了

質疑對婚姻平權態度 賴辦:柯文哲9年改口4次

徐春鶯引發綠白互嗆 柯文哲批賴清德抹紅、貼標籤

再談老家 賴清德:盼新北市府給礦區一條整體性的路

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。