快訊

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

地牛翻身有感!17點17分花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海股價盤中最低來到94元,寫下逾2年半低點。美聯社
鴻海股價盤中最低來到94元,寫下逾2年半低點。美聯社

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務均有充分掌握,也持續與外界溝通說明本司的立場以及經營現況。集團目前運作正常,呼籲外界對於鴻海的營運應有信心,並且勿傳播謠言。」

中國大陸政府對鴻海集團旗下富士康查稅,且台灣證交所公布外資連續5個交易日累計賣超鴻海逾12萬張,衝擊鴻海股價今日仍震盪走弱,上午鴻海股價開低走低,盤中創33個月新低,股價終場收在94.5元,市值滑落至新台幣1.31兆元。

台灣證券交易所今指出,外資上周在集中市場賣超達新台幣725.76億元,賣超鴻海12.04萬張居冠。

據台灣證券交易所統計,上星期(112/10/23至112/10/27)外資在集中市場總買進金額為3444.7億元,總賣出金額4170.46億元,賣超725.76億元。其中,外資賣超第一名就是鴻海。

另統計今年初至10月27日止,外資總買進金額為16兆6811.44億元,總賣出金額為16兆8017.62億元,累計賣超1206.18億元。

由於外資狂賣、股價走低、市值大減,今日鴻海發出聲明強調,「目前市場對鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務均有充分掌握,也持續與外界溝通說明本司的立場以及經營現況,集團目前運作正常,呼籲外界對於鴻海的營運應有信心,並且勿傳播謠言。」

外資 鴻海

延伸閱讀

鴻海股價大跌!三大法人狂倒貨 公司發聲明回應了

鴻海旗下工業富聯第3季淨利年增近30% 創同期新高

外資賣超台股逾66億元!賣超榜首遭連11日賣 敲進00929

鴻海創新低!網曝局面「丟臉、丟錢選一個」:郭台銘關鍵動作救股價

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。