快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

鴻海創新低!網曝局面「丟臉、丟錢選一個」:郭台銘關鍵動作救股價

鴻海股價盤中最低來到94元,寫下逾2年半低點。(美聯社)
鴻海股價盤中最低來到94元,寫下逾2年半低點。(美聯社)

台股30日收在16149.68點,上漲15.07點,漲幅0.09%。權值股鴻海股價持續破底,大盤漲勢收斂數度翻黑。PTT網友討論,若是中長期投資人認為100元是鴻海缸底,那現在恐怕非常考驗投資人耐心。有人直言,「等郭台銘宣布不選了,隔天直接查無不法」,但也有人認為要逢低買進,只因「中國不能沒有富士康」。

台股30日震盪,終場小漲,鴻海(2317)早盤以98.3元開出,盤中最低一度下殺至94元,終場收94.5元,跌幅3.76%,股價創下2021年1月以來新低。

一名網友在PTT發文表示,鴻海遇上政治風險,外資一定會先出場,否則若是遭到拖累後果不堪設想,如果鴻海真的平安渡過此危機,屆時再買回來也不是問題。不過若是中長期的投資人認為100元是鴻海缸底,是否繼續撐下去,現在恐怕非常考驗他們的耐心。

其他網友則留言「大戶都賣掉了」、「已經快摸到十年線了」、「郭台銘宣布退選就反彈了啦,被中共綁架,愚蠢的大韭菜」、「就看他到時候要不要送連署書啊」、「現在不送連署書,臉不就丟大了?」、「中國不能沒有富士康,短空中長多,猜低點然後歐印啦」、「就看丟臉和丟錢要哪一個」。

還有人留言「丟臉和丟錢or丟命,自己選」、「馬雲都躺在那邊給你看了,還在沒有富士康」、「立訊是弄假的嗎?隨時都能取代你」、「阿里都可以說吃就吃,公公算什麼」、「中國不能沒有富士康,但中國有利訊跟比亞迪」、「對面擅於教訓大聲的企業家,都演不知道幾次了」、「退選就沒事了,看就知道」。

PTT 台股 大盤 郭台銘 鴻海

延伸閱讀

外資狂賣台股還是漲?網曝「神秘力量」:跟ETF有關

陸發1兆國債 網憂民企得買單!PTT點名:富士康準備搶購

開發金(2883)股價腰斬慘套牢 網卻喊「安啦!繼續買」原因曝

爺爺遺產被二伯搶走存摺不還!網笑「錢領不出來」曝反擊手段

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。