快訊

申請入學備審指引出爐!台大多科系給限制 學習歷程自述別寫太長

鑽車縫釀大禍…女騎士撞公車再撞破貨車油箱 一路漏害4機車6人慘摔

Fed不降息 他捨不得賣長債!網揭「最大缺點」曝僅1情況值得買

美國聯準會(Fed)9月利率未調整。路透
美國聯準會(Fed)9月利率未調整。路透

美國聯準會Fed)9月政策利率按兵不動,滙豐銀行預測今年年底聯邦基金利率目標區間停留在5.25%到5.5 %高峰,2024年後下半年穩步下降,進入降息周期。PTT網友討論,由於降息時間點難預測,因此考慮將持有的長債賣出、改投資市值型股票。其他人則認為,長債屬於資產配置的一環,長期投資報酬一定低於股票,除非資產夠多、有閒錢,不然不建議買。

滙豐銀行預計美明年第3季才降息。一名網友在PTT發文表示,他與朋友一起投資長債,本以為FED有望降息,想不到FED態度又轉變,因此朋友考慮是否該賣出手中長債,改投資市值型。

該網友表示,雖然他的朋友已經抱不住持股想離場,但是降息比起台股上兩萬機率更高,加上股市變動更大,讓他不解「為什麼敢買市值就不敢買債了呢?何況債券價格還在低點,如果說萬六到兩萬買0050賺25%,我的00764B存續期間有17.6年,FED每降1%,就有機會反漲17.6%,我感覺上也是很有機會」。

其他人則留言「你錢很多要資產配置可以買」、「降息是一定會降的,只是不知道甚麼時候降,要經過一段陣痛期」、「每降1%漲17.6%,每升1%跌17.6%,還沒升息完啊」、「長債就資產配置的一環,長時間報酬一定輸股票,年輕人買長債我只能說保重」、「你資產部分大現在買債沒問題」、「遲早降的,有閒錢就放,穩贏的」。

還有人留言「債長期績效遠比股低」、「目前短債利率比長債高」、「問題是fed降1%不代表長債會跟著降」、「排除降息讓公債價格上升因素,你有看過什麼東西無限量發行還可以長期增值的東西嗎?」、「你有幾億資產現在慢慢買是正確的」、「要買長期,長期債券報酬率就是不如股票,這很矛盾吧,那選債券到底是為了什麼?」

Fed PTT 升息 聯準會 降息

延伸閱讀

00936「月配息ETF」…先扣除市值前50大公司! 專家:經理費偏高無平準金機制

00934又一檔「月配息ETF」!網酸:高股息滿天飛…成韭菜製造機

00929月領1至10萬元配息需多少成本? 他整理出「每月加薪表」

國泰金跌破40、開發金股價對半砍、臺企銀免10元…股災時貪婪就輕鬆獲利40%以上!

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。