快訊

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

陸船翻覆案談判破裂...全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

致癌蘇丹紅辣椒粉流竄全台 維力食品也中鏢?公司發聲了

外資三天賣超台股565億

外資連三日賣超台股,衝擊指數連三跌,今(21)日將回測半年線支撐。其中值得注意的是,外資近三日共計大賣台股565.8億元,賣超聚焦電、金、傳指標股,特別是晶圓代工雙雄的台積電(2330)與聯電,分遭賣超5.2萬餘張及2.4萬餘張,位列外資賣超個股排名中的第一、三名。

台股昨天出現開低震盪走低格局,本周來日K線拉出連三黑,雖然AI概念股反彈帶動盤中指數一度翻紅,但卻引發更龐大的賣壓,衝擊指數在午盤過後賣壓加重,加上台指期壓低結算,終場指數大跌逾百點收市。

其中值得注意的是,由於近來美元走強、台幣轉貶趨弱,使得外資動向再轉調節,近三日共計大賣台股565.8億元,雖有投信與八大公股行庫相繼護持,特別是八大公股行庫連三日累計買超146.81億元,買超包括台積電、聯電、矽統、華邦電、群創等標的,但仍無力使台股止跌轉升。

統計近三日外資賣超標的,聚焦電金傳指標股。

以個股來看,以賣超台積電5.2萬張居冠,長榮航2.7萬餘張居次,聯電2.4萬餘張排名第三;賣超第四至第十名為:台泥、京元電、矽統、開發金、友訊、華邦電、華新等,賣超張數介於1.2萬至1.8萬餘張。

台積電 台股 外資

延伸閱讀

台股跌逾百點賣壓沉重 金管會:今年以來漲幅17.67%僅次日股

9月台股期指跌69點

高息ETF 規模競爭激烈

中華信評:台積電資金流動性極強健

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

「零成本」台積電(2330)是何時買入持有呢? 他估算:大概要抱長達27年

持有接近「零成本」的台積電(2330),大概是什麼時候買入的呢?

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。