快訊

駐美代表俞大㵢被爆亂花公帑 買400萬豪車、官邸衛生紙也報公帳

女兒唸私中遭排擠只因「爸爸開TOYOTA」 媽媽心疼喊:我錯了?

蛤蜊煮不開?4招教你挑到新鮮蛤蜊 烹煮1秘訣熟的剛剛好!

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

國巨創辦人陳泰銘表示,在競爭激烈的電子產業裡,最重要的不僅是提供客戶最優質的產品與服務,還要提供深具廣度的產品組合。圖/本報資料照片
國巨創辦人陳泰銘表示,在競爭激烈的電子產業裡,最重要的不僅是提供客戶最優質的產品與服務,還要提供深具廣度的產品組合。圖/本報資料照片

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次私募普通股認購程序完成後,國巨將成為力智最大單一持股的策略股東,持有力智新發行普通股後 20.23%股權。

國巨指出,此次對力智的策略投資,透過彼此共同開發及全球銷售通路的整合,將進一步擴大雙方在未來電子零組件高成長市場的份額。

國巨創辦人暨董事長陳泰銘表示:「在競爭激烈的電子產業裡,最重要的不僅是提供客戶最優質的產品與服務,而且還要提供深具廣度的產品組合。我們相信力智在許多重要的半導體產品中擁有強大的設計能力,特別是在其多相位核心電源控制器(Multi-Phase Vcore Controller)與高整合功率級產品(Power Stage)方面,與我們現有的產品組合擁有最佳的互補性。」

陳泰銘說,「由於多相位核心電源控制器與高整合功率級產品是CPU、GPU和記憶體的電源關鍵核心,與力智的策略投資合作,除了強化國巨在半導體產業的布局外,也將進一步強化國巨與全球具領導性晶片設計公司的合作關係,進而取得先機提前進入客戶設計週期。此外,透過國巨的一站式購足服務平台,提供更多差異化的產品,如功率模組等,國巨將為客戶提供更多加值型的產品和服務。此次的策略投資,再次驗證國巨在全球電子供應鏈中的獨特地位,也就是同時具備優質的全球銷售通路及高度成長市場(如AI、高速運算、工業及車用等)所需的強大客戶關係。」

力智董事長許先越表示:「本次私募引進國巨成為策略夥伴,將結合國巨在元件品牌及全球銷售通路的優勢,加速擴展過往需要長時間經營的高效能運算、汽車、工業與醫療應用市場,以及北美、歐洲及日韓等高階市場,未來與國巨並肩成為合作夥伴,雙方合作將共同創造更多商機,提供更多高附加價值的產品與解決方案。本次私募案獲得的財務資源、全球通路與管理能力,將強化力智的財務結構,並確保力智的優勢產業地位,力智將積極擴大業務及營運範圍,致力成為功率元件產業中的領導廠商。」

許先越表示,力智是少數可同時提供電源管理晶片(PMIC; Power Management Integrated Circuit)與半導體功率元件(Power Discrete)產品服務的電源晶片設計領導廠商,且深耕於高密度電源解決方案及高效能功率元件技術的設計與開發,主要產品包含電源管理晶片、高整合功率級產品、單晶片電源轉換器(Converter)、電池保護晶片、分離式功率元件與氮化鎵(GaN)電源解決方案等,相關產品並已跨足運算、網通、電池保護管理、工業與消費等五大平台,其核心電源管理晶片與功率半導體元件之完整解決方案,擁有領先的市場地位,力智也已成為亞洲及全球最重要的類比半導體廠商之一。

國巨指出,公司將持續極大化股東權益並優化與策略合作夥伴間各項資源,憑藉著在被動元件產業的領導地位,以及近期擴展感測器市場的策略布局,此次在功率半導體的策略性投資,將會是國巨保持長期成長動能的另一個重要里程碑。

半導體 國巨 晶片

延伸閱讀

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

水公司5月29、30日停水施工 竹竹苗4300戶將停水6小時

第2季聯貸商機大爆發!仁寶為總部興建添柴火 與國巨共貢獻逾500億聯貸

光寶科、燿華 四檔搶鏡

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。