快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

沃旭將深耕離岸風電市場

沃旭能源昨(24)日表示,大彰化東南及西南第一階段離岸風場在過去六年已創造5,230億元經濟價值。而新內閣即將上任,沃旭表示,期待新政府持續支持、並協助離岸風電產業。

沃旭大彰化東南及西南離岸風場4月初完工併聯,今天將舉行完工併聯典禮。沃旭昨天指出,這座900MW(百萬瓦)離岸風場在過去六年已創造5,230億元經濟價值。

大彰化東南及西南離岸風場是在2018年4月通過遴選,獲配900MW台電電網容量,亦即由台電躉購,該專案已於今年4月完工併聯。此為亞太地區最大案場。

此外,沃旭能源也在2018年6月透過競標取得第二座大規模離岸風場:920MW大彰化西南第二階段及西北離岸風場併網容量,並在2020年7月與台積電(2330)簽訂企業購售電契約,預計2025年底完成風場建置;沃旭也已參與離岸風電區塊開發3-2期競標作業。

沃旭能源亞太區總裁古沛明表示,台灣是沃旭在亞太長期發展的目標市場,920MW大彰化西南第二階段及西北離岸風場開發部分項目進度超前,明年就會展開海上建置;此外,經濟部在新一輪競標中調整策略,沃旭認為具有商業可行性因而參與投標,沃旭將會以實績證明完工承諾。

沃旭台灣董事長汪欣潔表示,離岸風電成功發展的先決條件是有政策支持、社會支持,以及產業持續投入與努力,儘管大環境會出現逆風,但台灣2050淨零轉型目標明確,沃旭會持續與經濟部對話,並與在地供應商密切合作,且沃旭團隊對於台灣海象及地質環境已累積經驗,讓沃旭有信心完成專案計畫。

經濟部 離岸風電

延伸閱讀

影/國道1號彰化段驚險車禍影音曝光 3車連環撞後車尖叫急閃

藍黨團召集協商電價凍漲案 經長盼支持台電經營

台電老總拿員工賣慘 供電討論恐失焦

王惠美向陳其邁取經 彰化「2025年台灣設計展」內容曝光

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。