快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

長榮兄弟爭產再爆爭議

長榮集團兄弟爭產再爆爭議,律師林文鵬昨(22)日下午向台北地檢署控告,長榮海運(2603)董事張國華、柯麗卿等涉嫌證交法內線交易。此舉被視為,長榮海運小股東上個月控告全體董事涉嫌背信後,再一波新攻勢。

張國華聲明表示,內線交易指控子虛烏有,希望兄弟間紛爭不要波及無辜,儘速回歸理性溝通。

張國華聲明,去年6月30日長榮海運除息日,以盤後鉅額交易方式購買長榮海運股票,是基於對海運事業的熱情,有意持續增加持股,他早已決定要在2023年除息交易日當天透過集中市場購買長榮海運股票,至今沒有賣出也沒有賣出的計畫。該交易也依法進行申報,絕無內線交易情事。

林文鵬是知名律師梁懷信的左右手,也是星宇投資派駐立榮航空的董事,外界揣測這波行動是星宇航空董事長張國煒(K董)再次出招。

被視為長榮集團海外金庫的巴拿馬長榮國際(EIS)接連處分資產,且多筆交易賣給長榮海運及其子公司,長榮海運小股東上月25日控告長榮海運全體董事涉嫌背信等罪,長榮海運則稱股東指控與事實不符,為長榮兄弟爭產再度投下震撼彈。

隔天,張國煒也以EIS股東身分質疑這些鉅額交易的透明性,他並強調,贊同分家,但必須公平、透明。林文鵬昨天的提告行動,外界解讀是K董陣營再度展開新一波攻勢。

林文鵬指出,長榮海運在去年6月19日董事會決議處分長榮航空股票,這個消息遲至去年8月14日才在公開資訊觀測站公告。

股東 股票 長榮海運

延伸閱讀

律師林文鵬提告張國華、柯麗卿涉內線交易 張國華:交易均依法進行申報

遭告涉內線交易 長榮大哥張國華:熱衷海運 持股無不法

張國煒律師再告長榮大哥內線交易金額破百億

最牛一輪/長榮剽悍 台新3A沾光

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。