張國煒律師再告長榮大哥內線交易金額破百億

長榮海運近年陸續決議處分重大資產。圖/業者提供
長榮海運近年陸續決議處分重大資產。圖/業者提供

星宇航空董事長張國煒日前策動股東委託律師,怒告長榮大哥張國華連續將巴拿馬商長榮國際(EIS)的資產,以約300億的價格賣給長榮海運,涉嫌背信;今天律師再對長榮海運董事張國華、柯麗卿等涉嫌證交法內線交易犯罪,向台北地檢署提出告訴。

張國煒委任律師林文鵬指出,長榮海運於去年6月19日董事會決議處分長榮航空股票之重大資產交易案,而此一重大影響長榮海運股價的消息,卻遲至於去年8月14日才於公開資訊觀測站公告,但張國華、柯麗卿身為長榮海運董事,竟早在消息公開前,即於去年6月30日,由張國華大量買進高達98357張長榮海運股票。

林文鵬並說,媒體報導於去年6月30日,張國華自稱擔任永久總裁、柯麗卿擔任總經理之巴拿馬長榮國際(EIS)賣出近17萬張長榮海運股票,「等於張國華、柯麗卿既是賣方EIS的董總、也是買方長榮海運的董事」,張、柯身為長榮海運內部人,竟在重大影響長榮海運股價消息公開前,進行上百億元的長榮海運股票買賣內線交易,違反證交法第 157-1 條;若從去年6月30日至8月14日的長榮海運均價計算,犯罪所得高達近21億元。

林文鵬說,請台北地檢署能盡快傳喚嫌疑人展開調查,發動搜索、扣押等保全證據,並對內線交易違法行為進行查處,以維護證券市場公平,保護投資者合法權益。

柯麗卿 股票 長榮海運

延伸閱讀

最牛一輪/長榮剽悍 台新3A沾光

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

桃機「塞機」台中機場空蕩蕩 議員問:盧秀燕當總統才解決?

年輕人寫給張國煒一封信 邀請他來趟外埔忘憂谷

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。