快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

缺水又缺電 泳池業者轟蔡英文:廢核能沒電全民有感

桃園石門水庫目前水位僅剩24.3%,蓄水量僅4979萬噸。圖/報系資料照
桃園石門水庫目前水位僅剩24.3%,蓄水量僅4979萬噸。圖/報系資料照

桃園石門水庫目前水位僅剩24.3%,蓄水量僅4979萬噸,已快趕上2021年百年大旱數據,加上桃園這幾天不斷跳電。游泳池李姓業者表示,他們泳池水源有地下水及自來水,水每天都會消毒清潔因此影響較小,不過現在電價上漲加上跳電問題,這是全民都有的感受,對影響一定很大。

水情持續下探,雖然有下雨但影響有限,而桃園昨天接連跳電,讓民眾苦不堪言抱怨連連。李姓老闆表示,水位雖然持續下探,不過他們泳池是有自來水及地下水混合使用,加上大家都會誤解,泳池天天換水放水的問題,不過泳池都會消毒過濾,定期補水,影響雖然相對小,但還是會小小憂心,而洗車業者受到的影響相對大。

李姓老闆說,電價上漲才是大問題,現在還不敢算電費會漲幾成,蔡英文總統廢掉核能,「用愛怎麼發電」,現在國外打仗,一堆國家恢復使用核能,現在卻要買很貴的天然氣、用太陽能等發電,直接就是面臨缺電跳電問題,全民都要承受,且深受影響。

核能 桃園 石門水庫

延伸閱讀

影/桃園3度跳電 張善政轟蔡英文能源政策「荒腔走板」

只做8個月!環境部長薛富盛不留任 520回學校任教

影/林佳龍接外交部長?蕭美琴揮手致意未回應

黃曙光請辭「時間點敏感」 馬文君:傳與賴清德意見相左

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。