快訊

3萬人晚間包圍立法院抗議國會改革 外牆投影「蔥師表」…全場一片歡呼

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

用手機訊號分析群眾惹議…王義川喊「耶誕城也做過」 藍委曝新北市府說法打臉

崇越集團董事長掌經濟部長 泓德總座周仕昌:光電業大利多

泓德能源總經理周仕昌。圖/聯合報系資料照片
泓德能源總經理周仕昌。圖/聯合報系資料照片

準行政院長卓榮泰今(16)日宣布延攬崇越集團董事長郭智輝出任中華民國第36任經濟部長。泓德能源總經理周仕昌今日受訪時表示,由於崇越集團本身也投資太陽能光電,太陽能產業發展面臨的回題他都知道,他是產業的人,應會聽到我們的心聲,他接任經濟部長,是光電產業一大利多。」

據調查,崇越旗下的嘉益能源,投資台糖屋頂型光電設施,近幾年崇越集團,啟動智慧養殖研發,預定每年投入30至60億元,整合集團太陽能電站及環保工程業務,發展「漁電共生」,並且已與海洋大學、澎湖科大、高雄科大、高雄餐旅等校簽訂產學合作,從生產、飼料、養殖全程品質控管,強化產銷一條龍供應鏈,同時透過安永集團旗下安永鮮物和安永生技,建立完產冷鏈通路。除此之外 ,崇越集團還與美商合資「崇太能源」,準備大力發展漁電共生。

以郭智輝事業背景,外界認為他接任經濟部長後,不太可能會接受先前科技業提議重啟核能的建議,郭智輝肩負台灣朝向永續環境的責任,太陽能等綠電發展,將會是他未來強化台灣電力穩定及韌性的主要施政方針。

內閣 賴清德

延伸閱讀

新財經內閣今亮相 賴士葆:準經長應知能源政策錯誤

卓榮泰肯定台電應變穩定供電 籲應給一點掌聲

新內閣人事/崇越集團董事長郭智輝 接任經濟部長

新任經長郭智輝當「賣魚郎」 還當過郭台銘司機

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。