快訊

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

不是所有食物都適合 食譜網站分享4種食材千萬別用鑄鐵鍋烹煮

大韓航空驟降2萬英尺 機內旅客嚇壞「氧氣罩全掉下來」:活著真好

卓榮泰肯定台電應變穩定供電 籲應給一點掌聲

媒體報導昨晚全台電力拉警報,最後驚險救回。內定行政院長卓榮泰今天說,台電的應變能力與措施,應該得到大家一點掌聲,未來新內閣以穩定供電為第一要務,在此情況下,做更安全的電網,發展更多元的綠能。

卓榮泰今天公布新一波內閣人事,在介紹將出任經濟部部長的郭智輝時,卓榮泰表示,針對民眾所關心的供電問題,也要求郭智輝發揮在能源產業的專業,確保穩定供電,進一步發展多元綠能,鼓勵產業深度節能,讓社會一起邁向永續生活,達到「2050淨零轉型」的目標。

媒體關切,昨天北台灣差點大停電,新內閣未來如何告訴民眾台灣不缺電。

卓榮泰說,受到地震影響,某些發電機組目前還是要嚴謹面對,這個部分就他知道台電與相關人員都非常用心在處理,過去這麼多年來,在電力調度的課題上,無論是預先預警或是靈活調度,台電都有相當的成就與進展,台電人員這段時間非常辛苦,他非常肯定。

不過,卓榮泰也說,未來所有的行動創新內閣團員,都會以穩定供電為第一要務,在此情況下,做更安全的電網,發展更多元的綠能,做更靈活的調度,這是未來對台電的期許,至於現在台電的應變能力與措施,應該得到大家一點掌聲。

另外,除了缺電課題,媒體也詢問即將出任經濟部長的郭智輝未來要如何解決「五缺」問題。郭智輝則說,他來自於民間,對於「五缺」的問題感受很多,不過他今天才剛被發布即將接任經濟部長,他會利用上任前請教相關專家學者,待520上任後,再向大家報告。

內閣 賴清德

延伸閱讀

準經長郭智輝「五缺」感受多 卓榮泰:第一要務穩定供電

曾被彈劾的陳金德接工程會 卓榮泰:申誡不影響續任公職

第三波內閣人事將公布 財政部、僑委會、人事長續任

尷尬?準閣揆卓榮泰樓上公布第二波內閣名單 唐鳳樓下同步開記者會

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。