曾被彈劾的陳金德接工程會 卓榮泰:申誡不影響續任公職

準閣揆卓榮泰今天宣布財經內閣,經濟部長郭智輝、數位部長黃彥男、行政院政委兼國發會主委劉鏡清、金管會主委彭金隆、行政院政委兼國科會主委長吳誠文、行政院政務委員兼工程會主委陳金德。記者侯俐安/攝影
準閣揆卓榮泰今天宣布財經內閣,經濟部長郭智輝、數位部長黃彥男、行政院政委兼國發會主委劉鏡清、金管會主委彭金隆、行政院政委兼國科會主委長吳誠文、行政院政務委員兼工程會主委陳金德。記者侯俐安/攝影

準閣揆卓榮泰今天宣布財經內閣,經濟部長郭智輝、數位部長黃彥男、國發會主委劉鏡清、國科會主委長吳誠文、金管會主委彭金隆、工程會主委陳金德。針對陳金德曾是建商獨董、也曾被監院彈劾,卓榮泰表示,陳金德被記申誡是九項態樣中最輕微的一項。

卓榮泰表示,陳金德雖然有被監察院彈劾,但經過公務人員懲戒委員會決定是受申誡處分,是在九項態樣中「最輕微的一項」,不影響續任公職權利。

準內閣中,日前已傳出陳金德接任工程會主委。國民黨立委王鴻薇先前為此舉辦記者會質疑,陳金德擔任隆大營建獨董,還標到高達25億的屏東最貴棒球場,「信賴內閣是否讓外面門神歸位呢?」而桃園市議員凌濤也批評,賴內閣讓這些門神歸位,令人毛骨悚然。

王鴻薇表示,陳金德曾任高雄市副市長、環保局長、中油董事長,之後擔任過宜蘭官派代理縣長,然而經歷高雄氣爆、中油斷電,官位還越做越大,簡直是九命怪貓。陳金德兼任兩家營利事業負責人,遭到監察院彈劾以13比0全票通過。

內閣 賴清德

延伸閱讀

第三波內閣人事將公布 財政部、僑委會、人事長續任

尷尬?準閣揆卓榮泰樓上公布第二波內閣名單 唐鳳樓下同步開記者會

影/傳陳金德接工程會主委 藍委質疑賴照顧新潮流利益團體

卓榮泰將接任行政院長 陳建仁證實:已通過電話談交接

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。