快訊

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

卓榮泰將接任行政院長 陳建仁證實:已通過電話談交接

行政院長陳建仁上午到新竹視察高鐵橋下聯絡道東科路,談及行政院長業務交接。記者巫鴻瑋/攝影
行政院長陳建仁上午到新竹視察高鐵橋下聯絡道東科路,談及行政院長業務交接。記者巫鴻瑋/攝影

民進黨前主席卓榮泰將接任行政院長,現任行政院長陳建仁上午到新竹視察東科路時,證實已親自與卓通過電話,談及交接事宜。陳建仁表示,卓榮泰過去曾擔任過行政院秘書長,因此對行政院的業務相當熟悉,相信卓內閣絕對是「行動AI內閣」,對國家有貢獻。

陳建仁表示,他與卓榮泰是多年好友,平常就有密切聯繫,因此當接獲卓榮泰要接任行政院長的訊息時,很為卓榮泰感到高興,更慶幸國家即將有這麼好且有經驗的政治人物擔任行政院長。

陳建仁透露,兩人電話中談及業務交接,但他首先仍是先恭喜卓榮泰,更感謝卓願意為國家服務,因為行政院業務相當不容易,不過卓榮泰擔任過行政院秘書長,因此對行政院業務熟悉。

陳建仁說,他會向卓榮泰說明行政院新的政務及法案,將行政院業務交接到卓榮泰手上,且會盡快完成業務交接,到時候也會帶卓一一介紹行政院工作的辦公室,行政院長寓所也會盡早清出讓卓搬入,相信卓上任後絕對是護國利民的「行動AI內閣」。

內閣 卓榮泰 行政院 賴清德 陳建仁

延伸閱讀

卓榮泰組民主大聯盟…第二波新內閣名單 5位閣員4位無黨籍

影/卓榮泰公布第二波新內閣名單 作家小野出任文化部長

卓榮泰公布5新內閣名單 劉世芳掌內政部、小野接任文化部長

520新舊內閣交接 行政院:陳建仁、卓榮泰已通電話

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。