快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

利基型化工廠 材料、南寶看好成長力道

除半導體相關應用,利基型化工廠也是近期關注焦點,專注香菸濾材醋酸纖維化工廠材料-KY(4763)、布局碳纖複合材料多年的鞋膠龍頭南寶,都看好今年營運成長力道。

全球絲束供不應求,加上幾無新開產能,產品售價穩定緩漲,帶動材料去年毛利率、獲利激增,EPS高達62.52元。材料表示,今年訂單陸續談妥,平均銷售單價優於2023年,且今年有新的絲束產能擴充規劃,樂觀看待成長動能延續。

法人指出,材料去年第4季毛利率67.3%,由於屬賣方市場,今年第1季絲束價格持續向上,有助推升毛利率,雖因農曆年假期影響出貨,首季未續創高,但隨去瓶頸化、新產能陸續開出,最遲今年8月營收就有望創高。

南寶去年稅後純益24.28億元,EPS 20.14元,獲利創歷史新高。展望今年,在鞋材接著劑方面,因運動品牌客戶庫存調整近尾聲,且去年基期較低,今年展望正向。

此外,南寶布局碳纖維複合材料多年,雖受疫情影響,但去年起已恢復送交客戶認證,並陸續傳出好消息,先後獲得筆電外殼、車廠訂單,今年更已送樣陸系手機廠,預計第2季小量試產、下半年可望出貨。

布局 毛利率

延伸閱讀

美股今年獲利成長逾10% Fed偏鴿更添利多

Reddit掛牌首日飆漲48%

富邦金:股利發放會反映獲利 股市操作鎖定AI、雲端、電動車

看好台積熊本廠效應 北富銀規劃日本設分行

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。