快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

台塑企業攜手桃園市政府種植綠意 與千人一同「森」呼吸

桃園市長張善政與南亞、南電、南亞科等在地企業共同植樹。台塑集團提供/照
桃園市長張善政與南亞、南電、南亞科等在地企業共同植樹。台塑集團提供/照

為提倡綠色環保、促進生態保護,桃園市政府於上周日(3月10日)舉辦2024年桃園市植樹節年度盛會,桃園市長張善政與各機關首長、地方民意代表、企業團體以及市民朋友共襄盛舉。台塑企業旗下南亞(1303)塑膠、南亞電路板及南亞科技(2408)為桃園在地企業,深耕桃園近40年,受邀參與桃園植樹節,一起種植綠意,與桃園大地森呼吸。

桃園市長張善政於現場準備企業感謝狀,頒發授予台塑(1301)、南亞、南電(8046)及南亞科,感謝台塑企業對桃園地區的貢獻,也肯定企業推行綠色環保之相關作為,企業員工也領取原生種樹苗,親手種下屬於自己的綠色儲蓄,也期盼倚靠眾人之力,讓鬱鬱小苗茁壯成繁茂大樹,做為桃園地區重要的共同資產。

台塑集團表示,南亞、南電及南亞科提供桃園市民工作機會也倡導綠色發展,積極投入環境保護及在地參與,共同響應植樹活動,召集廠區員工一起貢獻一己之「綠」充分體現企業社會責任,與在地共好共榮。

桃園市政府以「種植綠意,一起森呼吸」為植樹活動主題,現場吸引近千人與會,活動倡導環境保護、綠色生活及整合在地等精神指標,活動規劃有植樹活動及多元農事體驗,其中包含食農教育DIY、道地農村市集、智慧農業展示及在地團體表演,達到凝聚在地社區,提升市民植樹綠化等相關意識。

活動現場另發放千株樹苗供民眾領取,鼓勵一同體驗植樹過程,傳承下一代珍惜自然資源及愛護環境生態正確價值觀,喚起每個人為保護地球的使命感,活動另有創意環保紀念品供民眾帶回,持續推廣綠色教育,落實十年樹木、百年樹人的環保願景。

南亞科 台塑集團

延伸閱讀

桃園百年大舊社水頭伯公終有家 2地主捐地信眾慶龍抬頭

全國首件既有農牧用地露營場合法化 桃園復興區拔頭籌

僅穿短褲「被塞後車廂」…男桃園遭凌虐丟包新北慘死 警逮捕2嫌

2024台灣燈會閉幕 交棒下屆主辦城市桃園

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。