快訊

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

前天就逃到台北!市府對殺人未遂犯無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

民進黨推動反核政策,許多網友不認同。圖為核二廠。本報資料照片
民進黨推動反核政策,許多網友不認同。圖為核二廠。本報資料照片

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

一名網友在PTT發文表示,聯合國COP 28 氣候峰會中,有22個國家發布「2050核能裝置容量增加3倍」的聯合宣言,包括美國、日本、英國、保加利亞、加拿大、捷克、芬蘭、法國、匈牙利、韓國、摩爾多瓦、蒙古、摩洛哥、迦納、荷蘭、波蘭、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、瑞典、烏克蘭和阿拉伯聯合大公國。俄羅斯和中國沒有簽署聲明。

而英國除簽署聲明外,另又制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,相比我國綠能淨零排放的路線圖,實現的可能性更大。美、日、加、韓、法、荷、瑞典、烏克蘭都簽署核能提高3倍的聯合聲明,有機會在未來陸續宣布跟進英國核能計畫。

我國執政黨民進黨主張非核家園,該網友認為,雖然台灣沒那麼容易改變政策方向,不過應該會逐步降低綠能比重了。他也提到,未來在投資「再生能源類股」或投資「核能類股」應該審慎考量到地方。

其他人則留言「台灣真的會被他們害死」、「英國人沒有愛,只能靠核能發電」、「核能才是正解」、「現在還有人不信無核家園在歐洲是笑話」、「落後國家用什麼核電」、「遲早轉彎」、「英國這麼幹了那是不是能買歐洲的核能股賭整個歐盟都這麼幹」、「有白癡政府規劃80%火力說要減碳呵呵」、「看好的趕快去壓核能股發大財」、「快all in核能股啊,敢不敢」。

還有人留言「我懷疑你偷臭非核家園」、「說歸說,敢All in核能股的沒幾個」、「世界怎麼跟得上台灣的用愛發電」、「核電就是綠能過渡期最好的能源」、「照綠這種玩法,未來台灣不知道要處理多少廢太陽能板」、「人家土地那麼大一塊可以玩核電,你鬼島小小一個哪來的土地資本讓你玩」。

PTT 核能 核電 民進黨 英國

延伸閱讀

0056「許你過去更給出未來」! 專家:每季保底0.66元至少3年…未來可能配更高

想把00929換成00927…趕在除息! 網「1原因」全挺

00882股息縮水原因有三點! 專家:配息沒問題…是出在「這個不確定」

台塑四寶去年獲利創新低 網曝還有「1考驗」預言今年更慘

相關新聞

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。