快訊

大陸對台軍演首日 台股反應曝光!再創「這2項」紀錄

國防部釋出影片曝光 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

畫面曝光!陸「聯合利劍」軍演船艦出沒彭佳嶼海域 海巡宜蘭艦緊貼驅離

台塑四寶去年獲利創新低 網曝還有「1考驗」預言今年更慘

台塑四寶10日公告去年12月營收與全年獲利。圖為台塑大樓外觀。本報系資料庫
台塑四寶10日公告去年12月營收與全年獲利。圖為台塑大樓外觀。本報系資料庫

台塑四寶10日公告去年12月營收與全年獲利,受景氣低迷、油價震盪等不利因素衝擊,四寶去年稅後純益合計僅440.07億元,為史上次低,年減51.2%。PTT網友討論,「景氣循環股買在高本益比」,但未來還有碳稅議題,塑化未來恐怕一片黑暗。不少網友認為,這只是剛開始,今年恐怕會更慘。

台塑四寶去年全年獲利表現依序為:台塑化(6505)稅後純益218.6億元,年增51.8%,每股純益2.3元;台化(1326)稅後純益84.8億元,年增15.3%,每股純益1.45元;台塑(1301)稅後純益73.4億元,年減79.7%,每股純益1.15元;南亞(1303)稅後純益約63億元,年減80.4%,每股純益0.8元。

一名網友在PTT發文表示,雖然俗話說「景氣循環股買在高本益比」,但慣性是否會改變?「一低可能還有一低低」,且除了ECFA外,未來還有碳稅議題,塑化恐怕未來相當黑暗。

其他人則留言「好險台化2023比2022強,2022那麼弱都有70幾了。看好今年上80,今天60.3沒加碼可惜了!明天應該往上走」、「塑化收一收打包回老家啦,台50漲輸高股息,就是傳產扯後腿」、「台灣傳產沒救了,專心電子股吧」、「倒楣的事情應該才剛開始吧」、「景氣寒冬怎麼那麼久」、「ecfa還沒來就這樣,越爛越噴?」、「台塑今天不會跌停吧?」、「今年應該會更慘,不多說」。

還有人留言「西台灣開出超多產能,塑膠不好賺了」、「四個去年都有賺錢,哪裡爛了?」、「竟然有人天真以為傳產爛不會影響到其他產業」、「股價躺很久了」、「中國繼續搞共同富裕就是通縮」、「台塑在支那量這麼大,也沒什麼特殊產品」、「其他類股輪流漲,就塑化還在探底」、「今天就漲停這幾檔,不要不信」。

PTT 南亞 台化 台塑 台塑化

延伸閱讀

貨櫃三雄跌不停!網曝下個月更明朗:甜甜價要沒了!快All In

紅海危機「不是短期利多」?他曝關鍵漲勢 網預言:隔日一根

ESG成美企禁忌! 網笑稱:最熱門標的「00878將是最大苦主」

0056「許你過去更給出未來」! 專家:每季保底0.66元至少3年…未來可能配更高

相關新聞

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。