快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

房仲抽傭金感覺很好賺能兼職嗎? 前輩「3點建議」:前半年沒成交很正常

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

可以兼職當房仲嗎?

一路上遇過不少人,從旁看著房仲業好像很好賺,再加上他自己本身也喜歡看房子,於是就興起了要不乾脆自己兼職當房仲的念頭。

兼職?為什麼是兼職?

一問之下才知道,原來對方捨不得放掉自己的本業,只是想以part-time的性質來房仲業闖闖看、學習房地產知識。

我可以理解為何他會有這樣的想法,一個進可攻退可守的概念。不過,基本上你若只是「一般般地做」,那麼你的成就也就只是「一般般」。我想任何事情皆是如此。

每當有人想加入房仲這行,我都會給幾個建議:

1.你要帶著破釜沉舟的決心,而不是只是來做做看。

你給自己留後路,你的成長就會更加侷限。

2.新人前面半年會專注於基本功的建立

(包含:認識商圈、熟悉契約合同、瞭解稅法及交易流程),故前面半年沒成交都很正常。

若公司沒有給付底薪,你至少要為自己預留半年至一年的生活預備金,讓自己這段時間可以好好學習,不需為麵包而煩惱。

3.時間並不站在你這裡。

你進來的第一、第二個月,你還可以向客戶或向公司學長姐打新人牌,大家普遍也都會包容你。但當隨著你入行半年一年,商圈內有幾間7-11你還搞不清楚,甚至客戶提出購屋需求而你腦袋卻一片空白。那麼你被市場淘汰掉,也只是剛好而已。

競爭力是倚靠自己平時的積累養成,並非一蹴可及。

◎本文內容已獲 Lin's竹北房產筆記 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

客戶 房仲業 房地產 新人 競爭力

延伸閱讀

00929每月穩定發錢還順利填息…更交出正報酬! 專家籲行動:千億的資金並非傻瓜

ETF是糖衣也為毒藥! 專家用00929舉例:追溢價超過「這%數」只能說很勇敢

00713名叫「高息低波」…價格表現卻這麼強? 專家:因選股邏輯發揮效果

他玩股2天虧50萬突無感!網曝:過「這金額」賺賠只是數字遊戲

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。