快訊

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

第3波內閣人事…財長莊翠雲可望留任 國發會主委傳黑馬人選

一家三姐弟都是金仲獎得主 信義房屋温佩菁轉職房仲找到一片天

信義房屋崇德店店長温佩菁(中)是今年「房仲業奧斯卡」金仲獎得主之一,巧合的是,她的弟弟温峻豪(左)、妹妹温雅琪,三人分別是20~22屆金仲獎得主。(圖:信義房屋提供)
信義房屋崇德店店長温佩菁(中)是今年「房仲業奧斯卡」金仲獎得主之一,巧合的是,她的弟弟温峻豪(左)、妹妹温雅琪,三人分別是20~22屆金仲獎得主。(圖:信義房屋提供)

三姐弟同在一家公司工作,還全部拿過業界最大獎項肯定,這樣的機率有多高?信義房屋崇德店店長温佩菁是今年「房仲業奧斯卡」金仲獎得主之一,巧合的是,她的弟弟温峻豪、妹妹温雅琪,也都在信義房屋工作,且兩人也都拿過金仲獎;温佩菁笑說,信義房屋全台直營,對新人有完善的教育培訓、第一線業務團隊合作力強,更擁有強大的幕僚後勤支援,加上房仲工作能幫助客戶完成人生大事,全家三姐弟才會陸續入行,也都在工作中找到一片天。

温佩菁是法律系畢業,轉行信義房屋前,都在擔任公司法務;因得知信義房屋風評不錯,當初弟弟温峻豪大學畢業時,就鼓勵他挑戰業務工作試試看,而因為弟弟表現不錯,且信義房屋的薪資福利、培育系統的確不錯,進而影響妹妹温雅琪也轉行,最後,連她自己也選擇在30歲時加入信義房屋。

温佩菁回憶,當初面對30歲這個「檻」,一來看到弟、妹在信義房屋都有好的發展,「晉升沒有雙黃線」,二來也是因為十分認同同為法律系出身的創辦人周俊吉理念,「醫未病之病」、「興訟不如止訟」,希望從事房仲業後,能從不同角度協助客戶,預防可能發生的房地產相關糾紛。

因此,在加入信義房屋後,温佩菁十足發揮了過去的專長,以及本身「雞婆」的個性,經常不畏困難替客戶解決疑難雜症。例如奢侈稅剛上路初期,許多客戶對新規相當模糊,為了替客戶解惑,她親自寫公文到國稅局詢問,確認繼承而來的土地不計入,依此欲出售房屋不受稅法限制,此舉讓客戶驚訝「10多位房仲都只口頭遊說出售,只有妳白紙黑字問到正確解答」,因此選擇將房屋專任委託給温佩菁銷售。

也曾有對夫妻經商失敗,起家厝面臨被法拍命運,温佩菁不忍兩夫妻十分低落,主動提議與法院、銀行協調,最後三方同意若能在1個月內處理掉房地產,就可以不用走法拍程序,而温佩菁也真的完成了任務,「成交的那一刻,屋主太太握著我的手哭泣,感謝我讓房子沒被法拍、也讓夫妻倆有了重新開始的勇氣,當下,我更加感受到轉職的初衷與意義!」

憑藉積極、不怕困難的服務,温佩菁今年拿到金仲獎大獎肯定,恰好弟弟與妹妹前幾年也分別拿到金仲獎,就連弟媳也是「信義人」,一家有四口都在信義房屋工作,讓她笑說「全家族都為您服務!」也是十分難得的機緣。

信義房屋表示,不僅公司內有老員工第二代任職,常被稱作「信二代」,更有如温佩菁一家四口同在公司的情形,顯示出完善的員工薪獎福利、培訓系統,搭配全台直營、強大的幕僚系統支持,能給予員工最大的保障與發揮空間,對客戶來說,也是更多一重保障,具體實現「有信義在的地方,就有幸福」。

信義房屋 房仲

延伸閱讀

金仲獎揭曉 信義房屋蔡駿廷、陳冠甫、林詩偉獲評審團大獎

想當業務該選什麼產業?信義房屋全直營擁這些優勢

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。