快訊

影/讀賣巨人啦啦隊「VENUS」8人跨海應援 賽前亮相吸睛

高雄前鎮油槽清洗工安事故 工人身亡!李長榮發布聲明了

貿協首攜業者「波羅的海生命科學論壇及展覽」大放異彩

「波羅的海生命科學論壇及展覽」設置台灣館,開幕貴賓雲集,包含駐立陶宛台灣代表處大使黃鈞耀(左三)、國 科會副主委陳儀莊(右三)、駐立國代表處經濟組組長廖浩志(右一)、駐立國代表 處科技組組長程大川(左一)、華沙台貿中心主任吳春見(左二)等。業者提供
「波羅的海生命科學論壇及展覽」設置台灣館,開幕貴賓雲集,包含駐立陶宛台灣代表處大使黃鈞耀(左三)、國 科會副主委陳儀莊(右三)、駐立國代表處經濟組組長廖浩志(右一)、駐立國代表 處科技組組長程大川(左一)、華沙台貿中心主任吳春見(左二)等。業者提供

外貿協會陪伴國內業者搶攻立陶宛市場商機,首度於今(112)年9月20日至21日,在立陶宛首都維爾紐斯「波羅的海生命科學論壇及展覽(LSB 2023)」設置台灣館,帶領12家生技醫療領域及公協會一起迎接新市場商機。

外貿協會受外交部委辦,首度在立陶宛首都維爾紐斯「波羅的海生命科學論壇及展覽」本次展覽為歐洲東北部波羅的海最具盛名的生技國際論壇及展覽,我國首次參展即以規模最大國家館亮相,吸引觀展買家目光。

台灣館於9月20日上午由我駐立國代表處大使黃鈞耀主持開幕,國科會副主委陳儀莊、立國經濟暨創新部政務次長澤麥提斯(Karolis Žemaitis)、立國創新署(Innovaiton Agency)署長Romualda Stragiene、立國生技協會(LithuaniaBio)會長Tomas Andrejauskas、駐立陶宛臺灣代表處經濟組組長廖浩志、貿協華沙台貿中心主任吳春見等貴賓出席。

透過駐立國代表處經濟組安排,貿協於展前帶領業者拜會立國最具代表性的生技公協會—立國生技協會及主辦單位立國創新署,並參訪第二大城考納斯生技園區(Sankata Valley)及維爾紐斯大學醫院(Vilnius University Hospital Santaros Klinikos)等。

藉由雙邊交流,讓國內的業者更深入地了解了立國的生命科學和生技生態系統的發展情況,並了解相關的融資措施和商機,有助於我國業者拓展波海市場,促進雙方合作關係。

外貿協會駐台灣貿易中心主任吳春見表示,台灣擁有具有國際競爭力的資訊技術和精密機械產業,加上醫療生技與資通訊科技兩大產業領域集結了台灣最頂尖的人才,近年來又加上豐富臨床經驗與人工智慧、雲計算技術相融合,催生了眾多新創企業,未來在智慧醫療、遠距健康管理系統(Singular Wings),高隱私AI護理系統(HPB Hi-Tech),數位病理學軟體(JelloX)等方面潛力無窮。

「波羅的海生命科學論壇及展覽」本年吸引33國82家生技企業及39名學術單位參展,超過785名與會,包括羅氏、Thermo Fisher Scientific、Mediq、Polpharma Biologics、Northway biotech、Biomapas、維爾紐斯大學醫院、立國生技協會等參與此盛會。

生命科學為立國近年成長最快速之產業之一,預期2030年產值將占該國GDP5%。我國與立國在生技醫療領域具有互補性,立國專注於研發,而台灣在醫療器材方面具有強大的實力。據我國海關統計,2022年我國自立陶宛進口診斷實驗用之試劑為最大宗;而我國對立國的出口項目中,醫療器材僅次於電機相關產品,雙邊生技產業貿易達862萬美元。

外貿協會 生技產業 醫療器材

延伸閱讀

第96、97個賴清德海外後援會 立陶宛誓師

男籃世界盃/拉脫維亞飆三分雨 首度參賽就獲世界盃男籃第5名

美國男籃爭冠最終對手 應是塞爾維亞而非加拿大

男籃世界盃/立陶宛團隊6成命中率 16分輕取斯洛維尼亞

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。