快訊

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

鴻海宣布認養新北萬里海灘 致力維護生態環境保護

鴻海認養萬里海灘後,每年將定期清理維護萬里海灘,同時會將淨灘成果提報至環境部環境管理署,傳承永續管理的經驗。鴻海/提供
鴻海認養萬里海灘後,每年將定期清理維護萬里海灘,同時會將淨灘成果提報至環境部環境管理署,傳承永續管理的經驗。鴻海/提供

全球最大科技製造與服務商鴻海(2317)推動永續腳步不停歇,16日宣布認養新北市萬里海灘(瑪鋉溪流域),全長600公尺白沙海灘。未來將號召集團員工眷屬,每年定期清理海灘,維持友善潔淨的海洋生態,響應聯合國『生物多樣性公約』,積極實踐永續行動。

本次鴻海選定萬里海灘認養計劃,經過公司與新北市政府近一年的時間評估才確定。過去這片沙灘潮間帶,是北部民眾親海選擇之一,但因無人定期維護,因此海上廢棄物、民眾遊憩後之廢棄物常堆積於海岸上,對親海的民眾造成危險也會對環境造成破壞。公司認養萬里海灘後,每年將定期清理維護萬里海灘,維護民眾良好的親海環境,同時會將淨灘成果提報至環境部環境管理署,傳承永續管理的經驗。

鴻海科技集團洪榮聰環保長表示,「公司在落實企業永續經營的理念中,一直不斷思索如何更積極的參與生態環境保育,不僅是單以公司的力量,更希望建立社會全員參與的架構。我們結合公司各單位及志工社,號召員工與眷屬共同來淨灘,並藉此將環境教育的對象從員工擴及到家庭,再一起走入社會。」鴻海在去年獲得新北市環境教育獎民營事業組特優,最主要就是致力於環境教育,不僅在集團內部開設環境課程,累計海內外學習人數逾200萬人次,課程內容還翻譯成多國語言讓海外員工也能吸收。

去年開始為了讓環境教育進一步扎根,培育更多守護環境的種子,特別設計了一系列豐富的親子海洋活動,結合魚苗放流,食魚文化教育、種植珊瑚體驗、各類親子手作活動等,並走入漁村村里活動中心,落實本土環境教育。今年加入基隆嶼等海上探險行程,讓員工及家人除了在清潔海灘獲得成就感外,也能藉此更了解海洋、更喜愛海洋。

鴻海近年持續關注國際生物多樣性及森林保育趨勢,在2023年6月制定「鴻海科技集團生物多樣性暨不毀林承諾」,並且於官方網站以及海內外各廠區宣傳。同年,攜手海洋大學,投入新台幣2500萬元推動永續海洋環境,規劃將廢建材變身藻礁,創造生物多樣性以及海洋碳匯,公開承諾企業永續經營的決心,展現公司保育生態環境之核心價值。

透過這些努力在每個鴻海大家庭成員的心中植入永續的DNA,以保護海洋、維護生物多樣性為己任,並落實聯合國的永續發展目標:SDG 14保育海洋生態、SDG 15保育陸域生態、SDG 17促進目標實現的夥伴關係。在呼應國際潮流趨勢下,透過多元化永續舉措,實踐鴻海「ESP+ESG=永續經營」的理念。

維護生物多樣性 鴻海宣布認養新北市萬里海灘,每年定期清理海灘,維持友善潔淨的海洋生態,響應聯合國『生物多樣性公約』,積極實踐永續行動。鴻海/提供
維護生物多樣性 鴻海宣布認養新北市萬里海灘,每年定期清理海灘,維持友善潔淨的海洋生態,響應聯合國『生物多樣性公約』,積極實踐永續行動。鴻海/提供

生態 鴻海

延伸閱讀

高雄旗津海灘現油汙 海洋局:重質油汙塊續釐清來源

台東王牌「鎮東部隊」 下周利嘉海灘實彈射擊

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海(2317)超過200元再賣出! 他豪買十張「停損點」卻被酸爆

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。