快訊

空拍畫面曝!彰化家具廠大火「黑煙竄天」數公里外可見 大批消防人車搶救

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨 最新警戒範圍出爐

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

高通秀新品 搶進AI物聯網

高通搶攻AI物聯網市場,昨(9)日於嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World)中宣布,推出微功耗WiFi系統單晶片QCC730,以及工業與嵌入式AI平台RB3 Gen 2。該公司在Embedded World 2024的生態系夥伴,包括研華(2395)、凌華等。

高通強調,有超過35家公司在Embedded World上展示高通技術或支援應用開發,涵蓋機器人、製造、資產和車隊管理、邊緣AI盒、汽車解決方案等領域,展現高通生態系的深度和廣度。

高通指出,QCC730是一款針對物聯網連接能力所打造的微功耗WiFi系統,相較前幾代產品,可減少達88%的功耗,將改變於電池供電的工業、商業與消費者應用產品。QCC730的多功能性甚至可成為藍牙物聯網應用的高效能替代方案。

高通技術公司連接、寬頻與網路(CBN)部門總經理Rahul Patel表示,QCC730系統單晶片可為高效能、低延遲無線連網解決方案提供輔助,並為電池供電的物聯網平台提供Wi-Fi。

另外,高通提到,RB3 Gen 2平台是專為物聯網和嵌入式應用設計的全面硬體及軟體解決方案。藉由高通QCS6490 處理器,RB3 Gen 2可提供高效能處理、提高十倍的裝置上AI處理能力。RB3 Gen 2預計將可應用於廣泛的產品中,包括各類機器人、無人機、工業手持裝置、工業和連網相機、AI邊緣盒、智慧顯示器等。

AI 物聯網 高通

延伸閱讀

輔信營收/3月1.58億元 月增21.68%、年增4.23%

特斯拉等電車車主注意!電動車專屬保單終於要來了 保費恐不便宜

友通攜手高通 強攻自主移動機器人、自動導引車市場

德工業生產 優於預期

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。