快訊

覆議戰要靠柔軟身段?如今硬碰硬綠營內都不信會過關

1千多頁被塗黑!數位身分證文件滿滿「馬賽克」如天書 藍:內政部想隱瞞什麼?

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

國內電信業首家 中華電加入EV100電動化倡議

中華電信今天宣布正式加入由氣候組織主導的EV100(Electric Vehicle100%)全球交通載具電動化倡議,為國內第一家加入EV100倡議的電信業者,具體承諾於2030年前達成100%工程公務交通載具電動化的目標。

EV100是由氣候組織(The Climate Group)主導的全球電動車倡議,致力提升使用電動車的友善環境;加入企業必須公開承諾在2030年前,達成自有和簽約車隊100%轉換為電動汽車,並為員工及客戶安裝充電基礎設施。

中華電信董事長郭水義透過新聞稿說,中華電信除已具體提出2030年碳排減半、2050年前達成全面淨零排放目標外,去年加入全球再生能源RE100倡議,承諾2040年前全面使用再生能源。

郭水義表示,今天中華電信正式加入EV100國際倡議,預計於2024至2026年分批將工程車及公務車汰換更新為電動車、2027年起全面採購電動車,總計數量約6000餘輛,並將以國產電動車為主要採購對象,力拚低碳交通的同時,也力挺國內產業發展。

此外,台灣大哥大為響應交通運輸的低碳轉型,今天宣布攜手共享電動機車品牌WeMo Scooter推出「騎乘共享愛地球」活動,即日起至12月31日前,申辦台灣大5G專案,可獲WeMo PASS訂閱制3個月兌換序號,享每月前3趟免費騎20分鐘;每月達指定趟次,再享最高8折。

台灣大個人用戶事業商務長林東閔說,台灣大持續拓展一站式電動車充電營運服務MyCharge,同時與WeMo聯手,憑藉台灣大千萬用戶、全台近700家門市基礎,搭配5G電信服務,預計號召台灣千萬騎士加入共享電動機車行列。

遠傳電信已於去年3月宣布正式加入RE100再生能源倡議,具體承諾將在2040年達到全公司100%使用再生能源的目標。遠傳不只在自有建物全面加裝太陽光電,更在2022年底購入環境友善太陽能電廠,也規劃逐年提升再生能源使用比例的策略。

遠傳也執行公務車電動化計畫,目標2030年前將公務車輛全面電動化,預計每年可減少900公噸二氧化碳排放量。

中華電信 台灣大哥大 電動車

延伸閱讀

電動車火災難撲滅 各國消防隊戒備

小米電動車熱賣 鴻海、胡連、凡甲打入SU7供應鏈業績添力道

納智捷電動車n7有望奪3月銷售冠軍

鴻海、貿聯 四檔亮眼

相關新聞

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。