快訊

被性侵後傳LINE說愛你?林姿妙兒不忍了 控前女友說謊

中捷砍人醫專男移送畫面曝 父:兒20歲為自己負責「我對傷者負責」

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

元太獲ASRA亞洲永續報告書五項金獎 入選CDP供應鏈議合A級領導者

元太科技首度取得CDP最高評級A級「供應鏈議合領導者(Supplier Engagement Leader)」。圖/元太提供
元太科技首度取得CDP最高評級A級「供應鏈議合領導者(Supplier Engagement Leader)」。圖/元太提供

全球電子紙領導廠商E Ink元太(8069)科技今(11)日宣布,榮獲亞洲永續報告書獎(ASRA)中5項金奬1項銅奬,包括亞洲最佳永續報告書之大型企業(Large Company)金奬、最佳永續報告書之公司治理(Governance)金奬、最佳重大主題報告(Best Materiality Reporting)金獎、最佳供應鏈報告(Best Supply Chain Reporting)金獎、最佳社區影響力報告(Best Community Impact Reporting)金獎,以及最佳利害關係人報告(Best Stakeholder Reporting)銅奬,成為本屆亞洲永續報告奬獲獎數最多的公司。同時,在2023年CDP(原碳揭露計畫)供應商議合評比結果(Supplier Engagement Rating,簡稱SER)中,元太科技亦首度取得最高評級A級「供應鏈議合領導者(Supplier Engagement Leader)」。

亞洲永續報告獎由新加坡CSR Works International永續諮詢顧問公司舉辦,為亞洲地區最重要的永續報告獎項之一。評審團成員來自國際非營利組織、學術界、產業界、媒體及永續諮詢行業的永續專家,經過三輪的獨立評選,選出亞洲標竿企業或機構所出版的最優質永續報告書,參賽公司則來自15國在17個分類中競逐獎項。元太科技則於13個可競逐分類中,取得5項金獎及1項銅獎極優異成績,肯定元太科技完整、清楚及透明的永續揭露及報導品質。

「元太訂定於2030年百分之百使用再生能源及2040年達成淨零碳排目標,並已通過國際氣候變遷權威組織『科學基礎減碳目標倡議』(Science Based Targets initiative,SBTi)溫室氣體的近程、遠程及淨零減量目標審查驗證。」元太科技董事長李政昊說,「身為電子紙產業的領導廠商,我們致力帶動電子紙生態圈供應鏈夥伴一起朝向永續共榮發展,協同供應鏈夥伴投入實踐淨零碳排的目標,落實降低能耗及溫室氣體排放、減少水資源與廢棄物等行動,以提供市場更低碳與節能的電子紙產品。」

在CDP公布2023年度供應鏈議合評比結果中,元太科技榮獲「供應鏈議合領導者 」最高評級A級。CDP是具有全球公信力的企業環境資訊揭露平台,旗下「供應商議合評比」是CDP每年從企業自主回覆的氣候變遷問卷中,針對供應鏈管理績效所進行的評分,除了關鍵項目「供應鏈議合」之外,亦涵蓋「公司治理」、「目標」、「溫室氣體範疇三排放」以及「整體氣候變遷項目表現」等進行評級,元太科技成績皆名列前茅。

為實現「永續共榮的加值供應鏈」目標,元太科技已逐步將 ESG 納入採購制度,包含供應鏈 ESG 調查、供應商 ESG風險評估系統,及定期召開供應商大會等。公司並制訂三階段永續行動,包括精進供應鏈韌性、管控供應鏈永續風險,及打造綠色低碳供應鏈,以落實供應鏈永續管理。元太科技亦同時規劃實施 ISO 20400 永續採購指南,以持續提升與優化整體永續供應鏈管理,攜手供應鏈邁向永續發展。

元太科技的電子紙技術具有與生俱來的節能、低碳的綠色產品優勢,產品本身的節能效益,亦積極從產品設計、生產製造流程改善產品節能減碳效能。元太科技全球據點於去年底,已提前達成使用35%以上再生能源的目標(RE35),其中,美國廠區、中國大陸、日本及南韓的業務辦公室維持100%使用再生能源(RE100),在中國大陸揚州廠區,已經使用超過50%再生能源,台灣廠區使用再生能源的比例,也較前年倍增到8%(RE8)。

元太榮獲亞洲永續報告書獎(ASRA)中5項金奬1項銅奬。圖/元太提供
元太榮獲亞洲永續報告書獎(ASRA)中5項金奬1項銅奬。圖/元太提供

元太 再生能源 電子紙

延伸閱讀

全民權證/元太 優選逾90天

證交所舉辦再生能源憑證、碳權講座

富邦金深耕永續 獲三殊榮

經濟部公告2024再生能源躉購費率 光電降、離岸風電不動

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。