快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

證交所舉辦再生能源憑證、碳權講座

淨零減碳已經成為世界潮流。臺灣證券交易所旗下臺灣碳權交易所與經濟部標準檢驗局國家再生能源憑證中心,攜手舉辦「再生能源憑證與碳權解析」講座,助力企業邁向淨零轉型。

碳交所表示,與憑證中心在權責工作推廣過程中,深感企業須同時具備對「碳管理」與「再生能源」的發展脈絡認知及政策理解,方能有效推動企業邁向淨零之路。為此,雙方共同打造聯合推廣活動,深入說明「碳權」與「憑證」兩大關鍵議題。

「再生能源憑證與碳權解析」推廣講座目的,在於協助企業了解最新法令政策、宣導正確淨零知識;首場講座將於15日在台北啟動,上市櫃企業主管可優先報名參與,後續在北、中、南地區將持續辦理講座,希望活絡碳權與再生能源憑證交易市場,促進台灣永續淨零進程。

講座內容包含國內外自願性碳權發展趨勢、如何購買碳權、綠電由來及取得方式、憑證應用及其多元價值等重要基本資訊,希望藉此提供企業可立即採用之淨零工具–碳權及憑證,同時促進台灣碳權與憑證市場蓬勃發展。

再生能源 經濟部 綠電

延伸閱讀

經部攜手碳交所辦憑證與碳權講座 助力企業淨零轉型

經濟部公告2024再生能源躉購費率 光電降、離岸風電不動

113年再生能源躉購費率出爐 不及百瓩太陽能細分4級距

碳交所攜手中興大學推廣台灣自然碳匯 促進農業收益

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。