快訊

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

會變色的車又來了 元太攜手 BMW 打造i5 Flow NOSTOKANA

洛杉磯Frieze藝術博覽會上,BMW展出i5 Flow NOSTOKANA藝術車,乃採用元太科技的可變色電子紙E Ink Prism 3。   元太科技/提供
洛杉磯Frieze藝術博覽會上,BMW展出i5 Flow NOSTOKANA藝術車,乃採用元太科技的可變色電子紙E Ink Prism 3。 元太科技/提供

元太科技(8069)1日宣布, BMW i5 Flow NOSTOKANA藝術車採用可變色電子紙E Ink Prism 3,已在洛杉磯的Frieze藝術博覽會上展出。這輛創新設計的藝術車,是向1991年由南非藝術家 Esther Mahlangu所繪製的藝術車致敬。

元太董事長李政昊表示,與BMW集團合作「藝術車#12」的設計製作,展示了可變色電子紙技術可改變物體表面顯示的方式,實現產品個性化和自我表達。E Ink Prism 3具有可編程、低耗電和耐用的特點,非常適合在任何表面上創造動態且富含永續性的設計。「觀眾看到BMW i5 Flow NOSTOKANA後,會引發思考採用彩色電子墨水的可能性。」

受到南非藝術家Esther Mahlangu作品的啟發,BMW i5 Flow NOSTOKANA藝術車是結合藝術設計和技術創新的融合體,透過電壓驅動電子紙墨水粒子,可以改變彩色墨水粒子的排列方式,運用電子紙表面顏色變換顯示繽紛的動態圖騰,將原本靜態的表面轉變成不斷變化的圖案。

BMW和元太持續合作推動可變色電子紙的創新與應用,回顧CES 2022,BMW首度展示配備可變色電子紙技術的BMW iX Flow,只要按下按鈕即可將車色從黑色切換為白色。2023年初,黑白變色車的概念進化為BMW i Vision Dee,這是E Ink Prism 3技術在汽車上的第一次實現多色變化。BMW i Vision Dee上的240片段碼電子紙能夠顯示多達32種不同的顏色,以及成千上萬種圖案組合。為滿足對原創的重視,BMW i5 Flow NOSTOKANA特別裝配了1,349片可以單獨控制的段碼電子紙,得以呈現更多的顏色和圖案設計。

元太表示,電子紙顯示技術具有超低耗電的特性,是最節能減碳的動態顯示介面,由於電子紙的超低耗電、耐用和軟性的特點,電子紙已被廣泛應用於各種產品,如電子閱讀器、手機、醫療設備、物流標籤,以及交通和公共訊息看板。

BMW 電子紙

延伸閱讀

J.D. Power研究顯示近40%電動車主會開回油車 BMW集團電車體驗最佳!

影/茶農遭BMW追撞反被送辦 全因員警揪出他前一天幹這事

高雄男駕百萬BMW新車闖紅燈 警攔查開罰連車都查扣

輪到G87世代升級了!Manhart再度改造BMW M2,擁有壞透的552hp大馬力!

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。