鴻海Model B首次在歐洲日內瓦車展亮相 第4季量產

鴻海旗下鴻華先進開發的Model B。記者蕭君暉/攝影
鴻海旗下鴻華先進開發的Model B。記者蕭君暉/攝影

中國大陸媒體汽車之家報導,2024年的日內瓦車展,賓尼法利納展臺上展出了鴻海(2317)旗下鴻華先進(2258)Model B原型車,該車定位於純電動兩廂車,預計將於2024年第4季量產。 此前有媒體報導,該車量產後或命名為納智捷(LUXGEN) N5。

外觀來看,在車頭部分,該車前臉採用了時下流行的貫穿式設計,不過,車頭的燈條並非完全連通,在中央被可點亮的品牌LOGO隔斷,在美觀與成本之間做出平衡。 它採用了LED分體式的燈組,且燈組內部造型與下格柵風格相同,均為漸變點陣風格。

側面的設計讓我們想到了大眾ID.3,採用了電子外後視鏡,預示著並非是最終量產版,未來也會增加傳統外後視鏡車型。 細節部分,該車採用了低風阻輪圈,翼子板上還設置有通風孔,配合黑色的車身包圍以及個性的C柱面板,還是比較吸睛的。 新車車身尺寸長寬高分別為4300*1865*1530mm,軸距2800mm,流線的車身線條加上隱藏式門把手造就0.26Cd的風阻係數。

車尾與前臉相呼應,也是貫穿式的風格,演示視頻中還展現了它的LED尾燈可以展示出特定圖案,比如前方有行人通過。

內飾方面,新車搭載9.2英寸數位儀錶及全新樣式的方向盤,同時車內座椅造型相較2022年發佈的概念車有所區別,預計能帶來更好的支撐性及舒適性。 在科技配置方面,其車機系統支援OTA更新,擁有手機鑰匙等功能。

動力方面,據外媒報導,單電機車型最大馬力預計為230馬力,0-100km/h加速時間為6.6秒,NEDC續航里程為500公里,四驅版車型0-100km/h加速時間縮短為3.9秒。

鴻華先進是由鴻海集團與裕隆汽車成立的合資公司。 此前已發佈Model C、Model E和Model T等新產品,其中Model C定位純電動中型SUV,Model E為純電動中大型轎車,而Model T則為一款純電動大巴車。

據悉,鴻海有MIH電動模組化平臺,該平臺可擴展包括掀背車、轎車、SUV、MPV在內的多款產品,軸距從2750mm一直延伸到3100mm,動力包括單電機前驅或後驅,以及雙電機四驅,還有麥弗遜/扭力梁懸架,以及雙叉臂/多連桿懸架的組合。

Model C 鴻海

延伸閱讀

不只PHEV祭出超狂售價 比亞迪電動車也打出43.8萬超低價

比亞迪1300匹純電超跑仰望U9上市 168萬人民幣成品牌最貴車型

高球/鴻海女子錦標賽 日本好手川﨑春花1桿之差奪冠

高球/鴻海女子賽第2天 韓國任津希持續領先

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。