快訊

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

高球/鴻海女子錦標賽 日本好手川﨑春花1桿之差奪冠

日本女子職業高爾夫選手川﨑春花。(TLPGA提供) 中央社
日本女子職業高爾夫選手川﨑春花。(TLPGA提供) 中央社

總獎金100萬美元(約新台幣3182萬元)的TLPGA鴻海台灣女子職業高爾夫錦標賽,今天在低溫強風下進行第4回合,日籍好手川﨑春花以4天低於標準2桿的286桿、1桿之差奪冠。

舉辦賽事的東方高爾夫球場今天再度遭受約攝氏10度的低溫及強風,全場55名參賽球員僅5人繳出低於標準桿的成績。

出身日本京都的川﨑春花,由於比賽時不論打好打壞,臉上總是掛著甜美微笑,在日本就被稱為京都的「微笑之花」。

不過,川﨑春花今天狀況百出、起起伏伏,差點就笑不出來,她全場僅抓下2次博蒂、吞下7個柏忌,單日繳出77桿,還一度丟掉單獨領先位置,幸好及時回穩最後2洞都保Par作收,順利帶走18萬美元冠軍獎金,賽後還落淚釋放壓力。

20歲的川﨑春花去年在日本女子職業高爾夫協會(JLPGA)打了32場比賽沒有奪冠,賺進2735萬日幣(約新台幣582萬元),等於光靠今天這場鴻海高球賽的冠軍獎金,就快超越她去年整季的收入。

川﨑春花賽後在頒獎時致詞說,很謝謝主辦單位提供這場好的比賽,「我可以獲得勝利真的很開心,去年有一些不好回憶,這場勝利也當作對大家的謝恩,身為日本人能在有這麼多台灣粉絲的支持,是讓我能撐到最後的原因」。

台灣球員也並非沒有奪冠機會,在美國女子職業高爾夫協會(LPGA)打拚的小將侯羽桑,前15洞先打完時一度以總桿數-3桿的成績並列領先,只可惜最後3洞吞了2個柏忌,其中在收尾的第18洞,1記約7呎的救Par推桿涮洞而出苦吞柏忌,讓她無緣進入延長賽爭冠。

LPGA 侯羽桑 高爾夫

延伸閱讀

亞洲盃籃賽/終結88年悲願!日本3分差退中國

日本輕熟女被台中水龍吸引賞燈 搞丟兒子幸有台灣警

經典硬漢Toyota Land Cruiser 加入日本警局繼續發揮戰力

元大證券偕同日本交易所 邀請瞭解日本企業、投資優質日股

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。