快訊

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

輝達股價狂飆 市值逾2兆美元

輝達執行長黃仁勳身價激增,在彭博億萬富豪指數的排名升至第21位。 歐新社
輝達執行長黃仁勳身價激增,在彭博億萬富豪指數的排名升至第21位。 歐新社

輝達(NVIDIA)的亮眼財測帶動股價持續飆漲,23日早盤一口氣衝破800美元大關,市值突破2兆美元,是半導體產業史上第一家達此里程碑的公司。前一天市值飆增約2,770億美元,已締造美股個股單日市值增加金額紀錄。已有分析師上調輝達股價的目標價至1,000美元。

輝達繼22日收盤暴漲16%後,23日早盤再漲4.2%,至818.7美元,市值直接衝破2兆美元。執行長黃仁勳身價暴增,已在全球前20大富豪俱樂部的門口,等著進場。

輝達市值在22日一天內就增加約2,770億美元至1.963兆美元,創美股史上紀錄,讓前一個紀錄保持者臉書母公司Meta三周前創下的1,970億美元相形見絀。黃仁勳的身價一天隨之暴增96億美元,達到692億美元,超越美國富豪寇克(Charles Koch)和中國大陸飲用水大亨、農夫山泉董事長鍾睒睒,在彭博億萬富豪指數升至第21位。黃仁勳去年初以135億美元的淨資產,僅排名在第128位。

美國財經媒體CNBC節目主持人克雷默(Jim Cramer)推崇輝達執行長黃仁勳比特斯拉執行長馬斯克更有遠見。他在CNBC節目上說:「我覺得馬斯克可以看到不遠的未來,但黃仁勳想的是把改變世界樣貌的整個模式傳承下去。」

在輝達公布財測前,華爾街還在擔心輝達的AI繪圖處理器(GPU)需求是否已攀峰,但輝達預估今年全年產品都將供不應求,特別是今年稍後出貨的下一代B100晶片,讓投資人吃下定心丸,放心押注AI成長動能。

史福伯登分析師雷斯根表示,長期而言,輝達認為除了高速運算將推升1兆美元資料中心安裝基數,更預期未來五年將再倍增至2兆美元,輝達股價題材「感覺仍有支撐」,資料中心事業仍有龐大的成長潛力,輝達「現在就像印鈔機」,並將輝達目標價從700美元一口氣調高到1,000美元。

Main Street研究公司投資長戴摩特也指出,雖然輝達股價從2021年高點又往上漲一倍,但世界已大不同,還有龐大上攻空間,預期輝達股價將在未來12個月觸及1,000美元。

TD Cowen分析師蘭姆塞表示,科技業還在轉型到加速運算與生成式AI的早期階段,輝達穩坐業界領袖寶座,看好輝達資料中心營收有望衝上800億美元。上調輝達目標價,從700美元調高到900美元。

📢 懶人包/LINE新功能「貼圖拼貼樂」全員開放!影片6招教學混搭快來看
📢 LINE免費貼圖來了!母親節獻愛必備 這Q版爽用180天、2款名牌貨都會動
📢 蘋果發表會懶人包/13吋iPad Air、iPad Pro升M4、Apple Pencil Pro不漲價
📢 M4版iPad Pro、iPad Air 6新舊價格比一比!這款竟便宜1500元
📢 官方認證!任天堂新一代Switch 2確定1年內亮相 粉絲快存錢
輝達 黃仁勳

延伸閱讀

美財經名嘴推崇黃仁勳 讚許他比馬斯克更有遠見

打臉OpenAI奧特曼募資計畫 黃仁勳:發展AI不需7兆元

與3女子生11個小孩 馬斯克相信聰明的人要多生

馬斯克相信普亭「絕對不會」輸掉俄烏戰 反對援助烏以台法案

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。