快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

馬斯克相信普亭「絕對不會」輸掉俄烏戰 反對援助烏以台法案

科技鉅子馬斯克12日出席自家社群X的線上直播,附和共和黨參議員論點,直言俄羅斯總統普亭「絕對不可能」輸掉俄烏戰爭,同時表達反對美國援助台灣、烏克蘭和以色列的包裹法案。取自X
科技鉅子馬斯克12日出席自家社群X的線上直播,附和共和黨參議員論點,直言俄羅斯總統普亭「絕對不可能」輸掉俄烏戰爭,同時表達反對美國援助台灣、烏克蘭和以色列的包裹法案。取自X

彭博資訊報導,科技鉅子馬斯克12日出席自家社群X的線上直播,附和共和黨參議員強生(Ron Johnson)論點,直言俄羅斯總統普亭「絕對不可能」輸掉俄烏戰爭,同時表達反對美國政府援助台灣、烏克蘭和以色列的包裹法案。

日前,馬斯克和共和黨籍參議員強生、范斯(J.D. Vance )、李麥克(Mike Lee)、前共和黨總統提名候選人拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)及Craft Ventures共同創辦人賽克斯(David Sacks)在社群媒體X的空間直播(Spaces)進行對談。

期間強生說預測烏克蘭會戰勝俄羅斯的人「都住在奇幻世界」,直言普亭不會輸掉俄烏戰爭,對此馬斯克也信誓旦旦附和「絕對不可能」。

談到拜登政府援助烏以台的950億美元包裹法案,馬斯克也表示持反對意見,「這筆資金幫不了烏克蘭,延長戰爭對烏克蘭沒有好處」。

除此之外,馬斯克還說外界不時指控自己幫普亭說話「很荒謬」,並且主張提供烏克蘭星鏈(Starlink)服務還有旗下的航太公司SpaceX「大概只對俄國帶來破壞」。

馬斯克說自己在乎的是停止俄烏戰爭帶來的傷亡,並且質疑希望普亭倒台的人,「希望改變俄國政權的人,他們應該想想誰能拉下普亭,還有這個人有可能是反戰主義者嗎?大概不會」,「可能只會比普亭還難搞」。

俄烏戰爭 普亭 馬斯克

延伸閱讀

普亭今年將再訪中 與習「多次會晤」強化中俄陣線

美證管會查併購推特案 法官下令馬斯克出面作證

聯俄抗美!中國駐俄大使透露普亭今年將訪中 並多次會晤習近平

此Loong非彼Dragon!馬斯克龍年賀歲引中國網友指教

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。