快訊

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

南亞科榮獲「國家品質獎」全面卓越類卓越經營獎

南亞科技榮獲國家品質獎肯定,右為南亞科總經理李培瑛。照片/公司提供。
南亞科技榮獲國家品質獎肯定,右為南亞科總經理李培瑛。照片/公司提供。

記憶體南亞科(2408)今(21)日表示,公司榮獲經濟部主辦的「國家品質獎」全面卓越類卓越經營獎。據悉,台灣國家品質獎為亞洲第一個國家級品質榮譽,亦為國內企業經營品質的最高榮譽。

南亞科技強調,全員參與品質管理,以顧客為核心、經由各種系統、組織制度的水平整合,管理供應商至顧客之間的流程,更將品質理念延伸至策略管理,包含研發與創新、人才資源、公司治理及企業社會責任等面向。

總經理李培瑛指出,獲此殊榮肯定了南亞科技在全面品質管理的成果,公司將持續藉由品質管理架構為企業奠定穩固體質,為台灣記憶體產業貢獻新動能。

李培瑛進一步說,南亞科技從授權模式走到自主研發,如今將於2024年以第二代10奈米自主技術推出16Gb DDR5產品,從利基型市場逐步切入高階市場。公司制定「全面品質管理」策略,建立ISO 9001、ISO14000、資安ISO27001等系統管理,同時推動數位轉型,開發110項「AI智慧製造」應用,優化製程品質、生產效益。

面對企業永續與氣候變遷的風險管理議題,南亞科特別重視企業社會責任,連續多年入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices)「世界指數」及「新興市場指數」成分股,今年CDP評比則在水安全、氣候變遷皆獲最高等級(A List)。

另外,公司攜手10家重要供應商合作「DRAM供應鏈低碳化升級轉型計畫」,推動綠色製造。南亞科技將秉持「智慧世代最佳記憶體夥伴」的願景,持續優化企業品質、永續經營,偕同價值鏈夥伴實現產業共好。

南亞科 記憶體

延伸閱讀

AI優化用戶體驗 國家品質獎得主出爐

南亞科榮獲國家品質獎肯定

實現記憶體內計算 台灣團隊首創二維材料鐵電電晶體

台電漲電價 這幾個產業受到影響最大

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。