快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

南亞科榮獲國家品質獎肯定

南亞科榮獲國家品質獎肯定。左起為南亞科執行副總經理蘇林慶和總經理李培瑛。圖/南亞科提供
南亞科榮獲國家品質獎肯定。左起為南亞科執行副總經理蘇林慶和總經理李培瑛。圖/南亞科提供

DRAM大廠南亞科(2408)榮獲經濟部主辦的「國家品質獎」全面卓越類績優經營獎。台灣國家品質獎為亞洲第一個國家級品質榮譽,亦為國內企業經營品質的最高榮譽。

國家品質獎評估企業全面品質管理的成果。南亞科強調全員參與品質管理,以顧客為核心、經由各種系統、組織制度的水平整合,管理供應商至顧客之間的流程;更將品質理念延伸至策略管理,包含:研發與創新、人才資源、公司治理及企業社會責任等面向。

南亞科總經理李培瑛表示:「獲此殊榮肯定了南亞科在全面品質管理的成果。公司將持續藉由品質管理架構為企業奠定穩固體質,為台灣記憶體產業貢獻新動能。」

南亞科從授權模式走到自主研發,如今將於2024年以第二代10奈米自主技術推出16Gb DDR5產品,從利基型市場逐步切入高階市場。公司制定「全面品質管理」策略,建立ISO 9001、ISO14000、資安ISO27001等系統管理;推動數位轉型,開發110項「AI智慧製造」應用,優化製程品質、生產效益。

南亞科 李培瑛

延伸閱讀

00878這檔個股竟賣在阿呆谷! 他:最大的贏家是外資…時間真的很湊巧

成熟型記憶體產品供不應求 華邦、南亞科迎拉貨潮

全民權證/南亞科 兩檔帶勁

南亞科第4季虧損收斂 全年每股虧損2.4元 下半年力拚單季轉盈

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。