NVIDIA攜手戴爾、慧與和聯想推出全新的AI乙太網路平台

NVIDIA攜手戴爾、慧與和聯想推出全新的AI乙太網路平台。圖/NVIDIA提供
NVIDIA攜手戴爾、慧與和聯想推出全新的AI乙太網路平台。圖/NVIDIA提供

晶片大廠輝達(NVIDIA)今天宣布戴爾科技集團、慧與科技和聯想將率先在其伺服器產品線中整合用於人工智慧的NVIDIA Spectrum-X™乙太網路技術,以協助企業客戶加速生成式人工智慧工作負載。

戴爾科技集團、慧與科技和聯想預計於明年第1季度推出配備完整NVIDIA人工智慧堆疊的新系統。

Spectrum-X 專為生成式人工智慧打造,為企業提供了新型乙太網路,與傳統乙太網路產品相比,其人工智慧通訊網路效能可提高 1.6 倍。

三家頂尖系統製造商推出的新系統將 Spectrum-X 與 NVIDIA Tensor Core GPU、NVIDIA AI Enterprise軟體和NVIDIA AI Workbench軟體結合在一起,為企業提供透過生成式人工智慧實現業務轉型的建構區塊(building blocks)。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示,生成式人工智慧和加速運算正在推動一個世代的轉變,企業正在升級其資料中心以應對這些工作負載。加速網路是NVIDIA領先伺服器製造商合作夥伴推出新一波系統的催化劑,以加速過渡到生成式人工智慧時代。

戴爾科技集團董事長暨執行長Michael Dell表示,加速運算和網路是構建滿足大型語言模型和生成式人工智慧應用需求系統的關鍵。透過這項合作,戴爾科技集團和 NVIDIA 正在為客戶提供可快速、安全地從資料中提取智慧所需的基礎設施和軟體。

慧與科技總裁暨執行長 Antonio Neri 表示,生成式人工智慧無疑將推動多個產業的創新。這些強大的新應用將需要一個完全不同的架構來支援各種動態工作負載。為了使客戶能夠充分發揮生成式人工智慧的潛力,慧與科技正在與NVIDIA合作,構建具有所需功能、效率和可擴展性的系統來支援這些應用。

聯想集團董事長暨執行長楊元慶表示,生成式AI可以推動前所未有的變革,但對企業基礎設施提出前所未有的需求。與NVIDIA密切合作,聯想正在構建高效、加速的系統,配備了現代人工智慧應用所需的網路、運算和軟體。

NVIDIA 人工智慧 聯想集團

延伸閱讀

黃仁勳點名「台股9大超級巨星」 群益曾炎裕這樣看台股AI供應鏈

Nvidia雙喜!黃仁勳當選美國家工程學院院士 股價站上700美元

捕捉AI教父美食旋風! 快跟著黃仁勳打牙祭 小吃愛店一次盤點

忙不過來!黃仁勳愛店川菜館「電話打不通」 店家發文致歉推「一方法」加速訂位

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。