快訊

陸不以武力使台屈服恐還有這招 華府智庫:藉「他們」之手隔離台灣

M3版MacBook Pro實測 專家:蘋果搶食遊戲大餅

蘋果公司去年12月在台灣開賣搭配M3系列晶片的MacBook Pro筆記型電腦,近期陸續到貨。3C專家指出,新款MacBook Pro效能提升、可外接螢幕,適合需要輕度影音剪輯或圖像處理的上班族,新機優化算圖效能也凸顯蘋果積極搶食遊戲市場大餅。

YouTube頻道「壹哥的科技生活」主編壹哥接受中央社記者採訪表示,配備M3晶片的MacBook Pro效能比前一代更高,其中14吋機型相對輕薄好收納。搭載M3 Pro或M3 Max晶片的MacBook Pro還多了太空黑色可選,擺脫過去以灰色為主的外觀設計,有利吸引遊戲玩家目光。

壹哥指出,M3版MacBook Pro優化算圖效能,凸顯蘋果搶食遊戲市場大餅的決心,最近2、3年蘋果發表會都邀請遊戲廠商站台,預告新遊戲將支援macOS作業系統,從生態圈角度切入遊戲市場,做出與微軟Windows筆電陣營的差異化;例如在Mac電腦上提供低延遲對話功能和空間音訊,Windows筆電要達到相同效果可能得花更多錢買設備。

壹哥認為,對上班族而言,搭載M2晶片的MacBookAir是更經濟實惠的選擇,不過M3版MacBook Pro的連接埠完整、擴充性較高,可外接螢幕多工處理,同時也更省電,適合需要輕度影音剪輯或圖像處理的工作者。

記者實測配備M3晶片及8GB記憶體的入門款14吋MacBook Pro,試玩去年12月在Mac平台上推出的3A級遊戲大作「惡靈古堡4」,Mac系統會自動偵測並啟動「遊戲模式」,提供更流暢且更一致的影格速率、更低的AirPods耳機音訊延遲,以及更靈敏的遊戲控制器反應。

把「惡靈古堡4」畫面解析度設在1920 x 1080,畫面更新率設為120 FPS(每秒幀數),大多數場景的更新率可達到70至90 FPS,比較複雜的室外場景和戰鬥場面仍可維持在60 FPS以上,提供可比擬遊戲主機的流暢畫質,搭配PS4手把遊玩能感受到細膩的震動回饋。

值得注意的是,隨著運算效能拉高,M3版MacBookPro玩遊戲約30分鐘後,機身底部溫度明顯升高,如果放在腿上玩遊戲,會有比較直接的感受,若放在桌上使用就沒有太大差別。

M3系列晶片採3奈米製程打造,讓MacBook Pro電池續航力長達22小時,並搭載Liquid Retina XDR顯示器,提供高達120Hz更新頻率,可根據螢幕內容的動作自動改變更新率。

M3版MacBook Pro除了配備Thunderbolt 4連接埠之外,也提供SDXC卡插槽、耳機插孔及MagSafe 3磁吸充電埠,並支援8K解析度的HDMI連接埠,可直接連接電視或HDMI顯示器,無需轉接器。

MacBook MacBook Pro PS4

延伸閱讀

專家:台海局勢美國大選 美對中晶片管制恐再加強

分析:美計畫再推出口管制 定期防堵中國晶片漏洞

台積電3奈米營收逾3倍成長 法人:超微聯發科需求強

一吐今年怨氣!蘋果股價大漲3% 美銀雪中送炭喊買

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。