快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

M31獲美國一線大廠訂單 7、5、3奈米 IP 有望接連報喜

M31董事長陳慧玲(左)與總經理張原熏。圖/M31提供
M31董事長陳慧玲(左)與總經理張原熏。圖/M31提供

矽智財(IP)廠M31(6643)宣布,7奈米製程快閃記憶體接口IP已完成矽驗證,支援最高速達每秒3.2GB,同時內部已著手開發5奈米開放式NAND Flash介面(ONFI)5.1的IP與3奈米ONFI 6.0的IP,並且已獲美國一線大廠採用,積極布局人工智慧與邊緣運算應用的大數據存儲市場。

近年來SSD正在取代HDD成為主流的存儲媒介,SSD的存取速度更快、容量更大,體積小巧還可以降低系統成本,並在人工智慧、邊緣運算、雲計算等應用技術躍進的催化下,海量資料的存儲與交互需求,更使SSD發展迎來全新的高算力時代。

主控晶片NAND Flash為SSD的核心,為大幅度提高數據存儲和傳輸的效率,現行主流SSD皆採用PCIe Gen 4介面,且高階SSD也開始使用PCIe Gen5介面,整體介面傳輸速度的大幅提升,使相應的開放式NAND Flash介面速度表現成為存儲晶片的關鍵性要素。

M31表示,公司遵循國際開放式NAND Flash介面規範,緊跟速度推升趨勢與最新先進製程技術,密切開發由開放式NAND Flash介面5.0的2.4GB/s提升到ONFI 6.0的4.8GB/s的頻寬技術,並提供製程節點由55奈米至3奈米全面性的ONFI矽智財解決方案,滿足市場對於高性能、高可靠性及低成本儲存的晶片設計需求,並依客戶需求客製化所需要的功能。

憑藉M31豐沛的研發實力與紮實的客戶合作經驗,M31不僅僅提供單一I/O,也針對高速高效能ONFI I/O所產生資料匯流排上的負載和損耗問題,M31更能進一步提供包含序列排序規劃(pad sequence arrangement),緩衝器規劃(bumper arrangement),基板繞線建議(substrate routing suggestion)等幫助客戶成功設計的完整解決方案。

NAND NAND Flash SSD 奈米 晶片 矽智財

延伸閱讀

穎崴法說會/備妥新產品衝刺市場 董座:非常樂觀看明年營運

SSD價格反轉向上 金士頓:低成本模組廠具備價格優勢

觀光署要求修正!訂房官網註「中國台灣」沒繁體字 日月潭力麗酒店認疏失

竹市推新竹通App 議員:使用介面人性化使用率才高

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。