快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

M31 開發驗證完成7奈米 ONFI 5.1 I/O IP 布局全球 AI 大數據存儲市場

M31 開發驗證完成7奈米ONFI 5.1 I/O IP,布局全球人工智慧大數據存儲市場。(M31/提供)
M31 開發驗證完成7奈米ONFI 5.1 I/O IP,布局全球人工智慧大數據存儲市場。(M31/提供)

全球矽智財(IP)領導供應商-円星科技M31(6643)宣布7奈米製程快閃記憶體接口ONFI-v5.1 I/O IP已完成矽驗證,支援最高速達3.2GB/s,同時內部已著手開發5奈米ONFI 5.1 IP與3奈米ONFI 6.0 IP,並且已獲美國一線大廠採用,積極布局人工智慧與邊緣運算應用的大數據存儲市場。

近年來固態硬碟(SSD)正在取代傳統機械硬碟(HDD)成為主流的存儲媒介,SSD的存取速度更快、容量更大,體積小巧還可以降低系統成本,並在人工智慧、邊緣運算、雲計算等應用技術躍進的催化下,海量資料的存儲與交互需求,更使SSD發展迎來全新的高算力時代。主控晶片與閃存晶片為SSD的核心,為大幅度提高數據存儲和傳輸的效率,現行主流SSD皆採用PCIe Gen4介面,更者,高端SSD也開始使用PCIe Gen5介面,整體介面傳輸速度的大幅提升,使相應的ONFI介面速度表現成為存儲晶片的關鍵性要素。

M31遵循國際開放式 NAND 閃存接口 (Open NAND Flash Interface) 的介面規範,緊跟速度推升趨勢與最新先進製程技術,密切開發由ONFI 5.0的2.4GB/s提升到ONFI 6.0的4.8GB/s的頻寬技術,並提供製程節點由55奈米至3奈米全面性的ONFI矽智財解決方案,滿足市場對於高性能、高可靠性及低成本儲存的晶片設計需求,並依客戶需求客製化所需要的功能。

M31表示,憑藉豐沛的研發實力與紮實的客戶合作經驗,M31不僅僅提供單一I/O,也針對高速高效能ONFI I/O所產生資料匯流排上的負載和損耗問題,M31更能進一步提供包含序列排序規劃(pad sequence arrangement),緩衝器規劃(bumper arrangement),基板繞線建議(substrate routing suggestion)等幫助客戶成功設計的完整解決方案。

📢 懶人包/LINE新功能「貼圖拼貼樂」全員開放!影片6招教學混搭快來看
📢 LINE免費貼圖來了!母親節獻愛必備 這Q版爽用180天、2款名牌貨都會動
📢 蘋果發表會懶人包/13吋iPad Air、iPad Pro升M4、Apple Pencil Pro不漲價
📢 M4版iPad Pro、iPad Air 6新舊價格比一比!這款竟便宜1500元
📢 官方認證!任天堂新一代Switch 2確定1年內亮相 粉絲快存錢
SSD 人工智慧 大數據 奈米 矽智財

延伸閱讀

曹佑寧「金馬紅毯出包」聲量狂飆!IG首發聲...女友王淨9字可愛鼓勵

桃機全球排名雪崩式下滑69名!「非洲豬瘟攔檢站」遭指罪魁禍首 網高度關注這5大評比結果

NBA/克里夫蘭鄉親見證!詹姆斯再創生涯兩大數據里程碑

穎崴法說會/備妥新產品衝刺市場 董座:非常樂觀看明年營運

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。