快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

曹佑寧「金馬紅毯出包」聲量狂飆!IG首發聲...女友王淨9字可愛鼓勵

image source:翻攝IG/(左)_ginglebellaaa、(右)tsaoyuning

文/姜雅馨

上週六(25日)第60屆金馬獎頒獎典禮於國父紀念館舉辦,首先登場的星光大道由楊千霈、曹佑寧主持,不過曹佑寧疑似太過緊張,在開場就發生忘記台詞偷看小抄、講話卡頓及中英文口齒不清的情況,甚至一度忘記遞麥克風給來賓說話,隔日(26日)他首度在個人IG發聲,女友王淨也特別留言鼓勵對方。

「王淨」新生代女星網路口碑排行榜

image source:《DailyView網路溫度計》新生代女星網路口碑排行(2023/08/26~2023/11/23)

「曹佑寧」小鮮肉男星網路口碑排行榜

▲曹佑寧位居網路溫度計的小鮮肉男星網路口碑排行榜第7名。

image source:《DailyView網路溫度計》小鮮肉男星網路口碑排行(2023/08/26~2023/11/23)

曹佑寧金馬紅毯狂出包!偷看小抄、講話卡詞、麥克風忘遞來賓

曹佑寧主持第60屆金馬紅毯時,先是發生忘詞偷看小抄、講話卡頓、中英文口齒不清晰狀況,接著又忘記遞給嘉賓朱軒洋麥克風、愣住沒有主動向林志玲提問,讓楊千霈看不下去出聲提醒,「來,小曹,給他麥克風」、「小曹都看傻了呢,對,趕快來問問題」,機智化解尷尬場面。

眼見紅毯即將告一個段落,曹佑寧這次太過積極遞麥克風,導致沒有抓好距離,麥克風離金馬獎終身成就獎得主林青霞嘴巴太近,讓林青霞最終受不了動手阻止,並笑言「快塞到我嘴巴裡了」,楊千霈見狀也趕忙圓場,「不可以怠慢」。

第60屆金馬獎紅毯主持人曹佑寧為林青霞遞麥克風時拿太近,被當場制止「快塞到我嘴巴裡了」。

曹佑寧首發文感謝金馬獎!女友王淨出面鼓勵:我們下次來練鼠來寶

雖然曹佑寧經紀人面對曹佑寧出包第一時間給予回應,「他知道自己在這方面還有很多不足跟需要學習的地方,能完成這麼艱鉅的任務很不容易,兩個小時說話的量大概比他整整一年會講的還要多很多了,所有的指教跟鼓勵都很感謝。」

曹佑寧本人事隔一日在IG上發文,「能夠參與金馬一甲子的榮耀時刻,感到非常榮幸。每分每秒發生的一切,都會是未來前進的力量。」對此女友王淨則在下方鼓勵曹佑寧,「我們下次來練鼠來寶」,曹佑寧也立馬回覆emoji符號,「鼠啊鼠」,可愛互動逗樂許多粉絲。

面對曹佑寧金馬紅毯主持凸槌,女友王淨留言鼓勵對方「我們下次來練習鼠來寶」。

▲面對曹佑寧金馬紅毯主持凸槌,女友王淨留言鼓勵對方「我們下次來練習鼠來寶」。

image source:翻攝IG/tsaoyuning

曹佑寧霸氣認愛王淨、金馬紅毯主持成近一年聲量高峰

曹佑寧今年是許多媒體關注話題,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看曹佑寧近一個月聲量趨勢,2月22日曹佑寧面對記者提問,終於霸氣認愛王淨,大讚女方活潑大方,網友也紛紛獻上祝福,「認愛的動作真的很加分」、「這一對很配」、「恭喜,郎才女貌」、「哇!夠霸氣再次圈粉」,網路聲量累積1,376筆;11月25日曹佑寧因為主持金馬紅毯開場就秒失誤,儘管開場過10分鐘,語速和節奏仍沒有好好調整,讓網友無情吐槽,「我覺得小曹快要無法呼吸了」,網路聲量瞬間衝高至1,457筆。

「曹佑寧」近一年聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年11月28日至2023年11月27日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『曹佑寧』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

紅毯 網路溫度計

延伸閱讀

獨/曹佑寧金馬「麥克風捅林青霞」被罵翻 楊千霈曝內幕:我很自責

曹佑寧「先有後婚」扛家計 夫妻吵架被小火車乘客圍觀

金馬紅毯之外同樣吸睛!朱軒洋皮衣穿搭帥出新高度、王淨低胸亮片洋裝小露性感

金馬紅毯主持被戰翻 曹佑寧認了「過程不盡理想」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

NCC預告電信業者語音接續費上限 新費率明年起實施

NCC(國家通訊傳播委員會)預告114-117年行動通信網路語音接續服務市場之顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每...

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

中央氣象署針對北北基桃等15縣市發布大雨特報,恐下到晚上。

這波梅雨弱弱的下波比較強 賈新興曬一圖揭原因

這兩天受鋒面影響,不少地方都有短延時強降雨,但降雨空檔長,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書指出,這波鋒面到目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。