華為P70帶動高階手機相機規格升級 郭明錤點名2受惠廠

華為預計明年上半年推出新款旗艦機型P70系列,天風國際證券分析師郭明錤認為,華為新智慧手機將持續帶動明年高階手機相機規格升級。 聯合報系資料庫
華為預計明年上半年推出新款旗艦機型P70系列,天風國際證券分析師郭明錤認為,華為新智慧手機將持續帶動明年高階手機相機規格升級。 聯合報系資料庫

華為預計明年上半年推出新款旗艦機型P70系列,天風國際證券分析師郭明錤認為,華為新智慧手機將持續帶動明年高階手機相機規格升級,大立光(3008)與舜宇為關鍵受惠廠商。

郭明錤表示,明年華為預計推出P70、P70 Pro與Pro Art等新款旗艦機型P70系列,大立光與舜宇光學為P70系列的高階鏡頭供應商,其中大立光的供貨比重略高,隨著P70系列出貨量成長,兩家廠商可望在淡季中顯著受惠。

郭明錤分析,相較於今年P60系列的400~500萬支,受惠於相機規格升級與改採自行研發的麒麟晶片,P70系列出貨量將在明年顯著成長;他預估,若目前強勁的手機庫存回補需求可持續到明年上半年,明年P70系列出貨量在可望強勁成長至1,300~1,500萬支,年增約230%;即便庫存回補需求放緩,P70系列出貨量仍可望顯著成長至1,000~1,200萬支,年增150%。

郭明錤表示,P70系列相機規格最大賣點有兩項,一是採用長焦潛望鏡,P70為5P鏡頭 (1/3.6吋),P70 Pro與P70 Art均為6P鏡頭 (1/2.5吋);另外就是P70 Art廣角相機採用高規1/1吋CIS與1G6P玻塑混合鏡頭,1G6P鏡頭因採用模造玻璃,單價約為7P的4~5倍。

郭明錤強調,值得注意的是,因模造玻璃為大立光與舜宇光學自製,對利潤有利;另外,正如先前預期,華為重返高階手機市場,會因採用較高相機規格與出貨量大幅成長,顯著推動高階手機光學升級週期。

郭明錤 鏡頭 高階手機

延伸閱讀

LOL/赫威變華為?網友惡搞新英雄自製「手機版」造型 網笑:遙遙領先

河狸搬樹枝築巢 遇遊客拿相機「停下腳步轉正面」貼心擺拍:幫我照好看點

鴻海砸500億…印度大擴產 打造iPhone生產新重鎮

國際外科醫學博物館台灣廳 曹興誠500萬助升級

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。