快訊

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

台驊投控董事長涉內線交易 檢調搜索約談9人

國際外科醫學博物館台灣廳 曹興誠500萬助升級

美國芝加哥國際外科醫學博物館的台灣專屬展覽廳數位化再升級、9月正式開幕,前聯電董事長曹興誠贊助新台幣500萬元更新所有展出,讓台灣外科醫療榮光揚名國際。

國際外科學會中華民國總會2012年正式進駐芝加哥國際外科醫學博物館,設立台灣專屬展覽廳,今年更展首度以醫療結合數位科技,台灣廳更展9月開幕。國際外科學會中華民國總會理事長暨台北秀傳醫院院長鄭丞傑近日透過新聞稿,分享再創台灣外科醫學國際影響力的決心。

鄭丞傑表示,國際外科學會中華民國總會從未停下對台灣及世界醫療發展推進。台灣廳展出內容更新共分4大主題,分別為台灣醫療特色、台灣傑出外科醫療人士、台灣國際醫療貢獻及台灣COVID-19期間防疫成就。

根據國際外科學會中華民國總會提供的台灣廳展區4大主題介紹,展區皆以影片方式詳盡介紹,藉由數位化更新展出,提高台灣國際影響力與能見度。「台灣醫療特色」主題展區,有台灣獨步全球的健保制度、豐富多元的醫療資源及菸害防制成效等,展現台灣醫療發展與特色。

「台灣傑出外科醫療人士」主題展區部分,國際外科學會中華民國總會強調,這個區塊以雙LED螢幕呈現,介紹傑出醫師及其重大貢獻,匯集台灣各外科領域傑出醫師,展現台灣外科醫療及重大手術突破等卓越成就。

以「藍鯨」作為意象的「台灣國際醫療貢獻」主題展區,象徵台灣致力成為醫學瀚海的巨人,持續將先進醫療科技與人道關懷傳向全世界,透過台灣各大醫療團隊海外義診、捐贈友邦醫療物資、協助當地建立醫療制度等,彰顯台灣對世界衛生進步貢獻。

「台灣COVID-19期間防疫成就」主題展區,採用「口罩造型」傳達「台灣可以幫忙(Taiwan canhelp)」精神,介紹台灣相關防疫措施與國際防疫物資捐贈等事蹟,如在醫院設置負壓隔離病房、疫調策略、遠距醫療發展,以及捐贈友好國家醫療物資等。

醫學 醫師

延伸閱讀

防疫險風暴已過、獲利創高!台產:樂觀看待明年股利

不用再糾結「日行萬步」!外科名醫破迷思 走路只要「2技巧」就能達到運動效果

展區設施都升級!竹市眷村博物館空間改善工程決標 

假冒名人曹興誠騙七旬婦投資詐400萬 南警逮19歲車手

相關新聞

新北手工饅頭店品樂坊「紅麴粉」放到過期 挨罰24萬

又有食品業者把原料放到過期!衛福部食藥署今天公布,中式炊蒸食品製造業及販賣業稽查違規名單,本次被裁罰金額最高的業者,為新...

禁用獸鋏成全民共識 動團:無差別獵具應全禁

為兼顧動物福利、原住民族傳統文化祭儀與野生動物保育,立法院今天審查《野生動物保育法》部分條文修正草案,本次修正意旨兼顧野...

低血壓住院卻被開胸引流...高雄民生醫院離譜開錯刀 5人遭處分

高雄市立民生醫院發生重大醫療疏失, 4日當天工友協助送患者進手術室,進行胸腔引流手術,沒想到竟是「送錯人、開錯刀」,離譜...

身體逐漸不能動...繪本「送給我的熊」助童理解漸凍症

全台約有1500多名漸凍人,好發年齡約落在50歲到75歲之間,漸凍人協會與實踐大學今天舉辦「送給我的熊」繪本發布茶會,希...

勞團呼籲政府設立勞動部不當勞動裁決委員會

高雄市獨立總工會上午在立法院前舉行「勞動人權要平權 反歧視 產業民主要分享 反酬庸」記者會,呼籲行政院各區聯合服務中心應...

花蓮地震太魯閣封園 合歡山擬列初步開放區域

花蓮3日地震重創太魯閣國家公園,太管處公告園區暫停開放,包含合歡群峰步道,但合歡山無明顯震損,遊客好奇能否去賞花,對此,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。