快訊

C919低價搶市場 波音、空巴備戰 官媒:3強鼎立路漫長

必要時驅離陸海警船? 陳建仁未正面回應

iPhone 15精細織紋保護殼使用5個月3慘況曝光 網:像爛掉的香蕉

友達啟動顯示及感測技術雙引擎 衝刺精準智慧醫療

友達(2409)穩步推動雙軸轉型策略,積極整合集團資源布局並逐步發酵。今年整軍部署醫療事業,凝聚集團公司達擎、友達耘康、友達頤康,並聯手多家合作夥伴,前進11月30日至12月3日登場的2023台灣醫療科技展,共同展示3D手術影像、牙科數位化、中醫數位化檢測、醫療資訊整合管理、健康照護等五大領域的產品與服務,實際導入場域應用之成果。

友達光電執行長暨總經理柯富仁表示,友達以顯示器事業為根基,延伸專業醫療顯示技術、高精密度感測技術兩大核心能力,透過跨域整合生態圈夥伴的量能,開創多元場域應用先機。本次集結達擎、友達耘康、友達頤康三間子公司,共同建構醫療生態圈價值鏈,植入更多產品與服務,強化醫療事業競爭力,期望拓展更多可複製的智慧醫療成功案例。

友達指出,面對全球醫療產業持續推動數位轉型的趨勢,友達累積深厚的研發與技術能量,深耕醫療應用領域逾10年,並串連醫療生態圈合作夥伴,擴大產品組合的縱深,創造高精準、高效率及高整合的解決方案,打造智慧醫療與整體健康照護產業的穩定發展。

展望未來,友達表示,將持續探索智慧醫療升級的新契機,完善精準醫療、智慧醫療、預防醫療的事業版圖。

友達 顯示器

延伸閱讀

LG告友達、彩晶壟斷案 南韓法院判賠7.9億元

面板廠業績創新低 網曝2關鍵賠定了!預測將連續虧損第八季

一家燙手山芋德國公司 為何成友達車用市場入場券?

友達斥資204億元收購德商BHTC 彭双浪滿臉笑意掩不住

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。