快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

夏普結合 E Ink 推出新款彩色電子海報 將在 SHARP 科技日亮相

夏普(Sharp)示意圖。  路透
夏普(Sharp)示意圖。 路透

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)今(8)日宣布,夏普株式會社(Sharp Corporation)將在11月10日至12日期間於東京國際展覽中心(Tokyo Big Sight)舉辦SHARP科技日活動中,展示其最新的彩色電子紙海報(ePoster)。這款嶄新的A2尺寸電子紙海報運用IGZO背板與E Ink Spectra™技術,具有豐富飽和的色彩和對比度,提供媲美先進彩色印刷紙質的色彩效果。

「能夠結合E Ink Spectra™ 6彩色電子紙和夏普的IGZO技術,快速開發出A2尺寸的彩色電子紙海報(ePoster),我們感到非常榮幸,」夏普數位影像解決方案業務本部智能商業解決方案部門總經理木村健一表示。「ePoster提供了鮮明的彩色圖像和窄邊框設計,同時具有無電力仍可維持畫面的環保性能,我們將繼續與元太科技緊密合作,為海報行業帶來革命性改變」。

元太科技與夏普合作致力於結合雙方的領先技術,同時兼顧數位創新和永續發展的優勢,向全球市場提供電子紙海報產品。本次技術結合的目標在於創造一項可取代彩色印刷品質海報的數位顯示裝置,而夏普的ePoster提供了媲美最先進紙質彩色列印的顯示品質,並且圖像畫面能在不消耗電力的狀態下持續顯示。

「我們非常高興地宣布這是第一款採用E Ink Spectra™ 6電子紙技術和夏普的IGZO技術的彩色電子紙看板,」E Ink元太科技董事長李政昊表示:「這是一項突破性的創新,提供令人驚嘆的色彩效果、精簡的設計,與待機零耗電功能,讓ePoster成為一種環保且具成本效益的解決方案。我們相信ePoster將改變人們在日常環境中傳遞訊息和展示的方式」。

E Ink電子紙技術可以完全由電池供電,不依賴電網,再加上ePoster的輕巧硬體,使得安裝使用更加靈活。除了最新的ePoster之外,夏普還將在SHARP科技日展示配備IGZO技術的8吋彩色電子紙顯示器,適用於電子書閱讀器和電子筆記本。

元太科技的電子紙技術具有在強光下高度可視性、低耗電、與太陽能供電系統兼容等特點,使其成為永續發展和ESG倡議優先考慮的顯示技術。根據元太科技的研究,若以太陽能供電10萬座電子紙廣告看板,每天運作20小時,每小時更新廣告20次,並持續使用五年,與LCD廣告牌相比,電子紙廣告看板的使用預計可以減少50萬噸二氧化碳排放。與一次性使用的傳統紙張印刷海報相比,電子紙廣告看板的使用,可減少約2,100萬噸二氧化碳排放。

元太 夏普 電子紙

延伸閱讀

賴清德:台灣不但不缺電 供電狀況還愈來愈穩定

獨/演到劇情高潮突然大停電!高雄衛武營戲劇院供電異常 觀眾:太瞎了

全國首座低碳綠能流廁車在北市 供電自發自用

台灣半導體產業協會向政府提出四需求 首要是供電穩定

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。